国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
夏宝龙:领导干部要带头贯彻落实党的群众路线
2013-06-19 13:26:24   |   来源:浙江日报   |   编辑:张雪梅   |  
  浙江省委书记夏宝龙13日在新任省管干部党性教育专题培训班上作开班动员和主题报告。他强调,各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,坚定理想信念,加强党性修养,坚守道德情操,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,带头开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,做贯彻落实党的群众路线的表率。

  夏宝龙指出,党的十八大以来习近平总书记发表的一系列重要讲话,不仅对做好各项工作具有重大指导意义,也为开展教育实践活动作了思想动员和工作准备。我们要以开展活动为契机,以中心组、培训班等多种方式,深入学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神,努力把学习成果转化为加强和改进工作的实际成效,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

  夏宝龙强调,群众路线是马克思主义的基本立场、是党的事业不断胜利的重要法宝、是托举中国梦的擎天柱,群众路线事关人心、政权和发展,坚持群众路线永不过时、永无止境。要在联系服务群众中践行为民宗旨,坚决反对官僚主义和特权思想,做到联系群众在“密切”上下功夫,树立需求导向、问题导向、满意导向,群众想啥,我们就干啥。要在真抓实干中体现务实作风,继续以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好中央八项规定的贯彻落实,在实干中破解难题、成就梦想、取信于民。要在克己奉公中坚守清廉底线,坚决反对享乐主义、奢靡之风,加强官德修养,筑牢思想防线,以敬畏之心对待权力、对待群众,永葆人民公仆政治本色。要不断提高宣传引导、组织带领、争取赢得群众的能力,为干好“一三五”、实现“四翻番”提供力量源泉。

  培训班上,省委常委、省纪委书记任泽民,省委常委、组织部长蔡奇分别就加强党风廉政建设和干部队伍建设作了辅导报告。

  任泽民在报告时强调,全省各级领导干部要切实加强作风建设,特别是严格贯彻落实中央八项规定要求,带头改作风、正作风,坚守为政清廉底线。

  蔡奇在报告时要求,要努力建设一支过得硬打胜仗的干部队伍,大力培养“狮子型”干部,为干好“一三五”、实现“四翻番”提供坚实保证。(记者 应建勇)

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像