国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
意大利报告2例新增确诊新型冠状病毒病例
2013-06-03 04:51:26  |  来源:新华网  |  编辑:杨玉国  |  

  原标题:意大利报告两例新增确诊新型冠状病毒病例

  新华网日内瓦6月2日电(记者吴陈 王昭) 世界卫生组织2日发布公告说,意大利卫生部又报告两例经实验室确诊的“中东呼吸系统综合征冠状病毒”病例。

  据介绍,两名患者为日前意大利向世卫组织通报的首例确诊病例的密切接触者,分别为2岁和42岁的女性,目前情况稳定。

  意大利首例确诊患者为一名45岁的男性,有近期前往约旦的旅行史。他5月25日返回意大利时,出现咳嗽和疲劳症状,后因病情恶化,于28日入院治疗,目前情况稳定。

  据世卫组织介绍,目前中东地区的约旦、卡塔尔、沙特以及阿联酋都有报告病例;法国、德国、意大利、突尼斯和英国也有确诊病例报告,包括由别国转送到上述国家进行治疗以及从中东地区回国后发病的病例。世卫组织鼓励所有成员国继续对严重急性呼吸系统感染进行监控并仔细检查任何异常病例。近期从中东地区返回的旅行者如出现严重急性呼吸系统感染,应对其进行“中东呼吸系统综合征冠状病毒”检测。

  世卫组织再次强调医疗卫生机构系统实施感染防控的重要性。世卫组织说,向疑似或确诊感染“中东呼吸系统综合征冠状病毒”的病患提供治疗的医疗卫生机构应采取适当措施,减少病毒向其他病患、医疗工作者和访客传播的风险。

  自2012年9月至今,世卫组织已收到全球报告的确诊“中东呼吸系统综合征冠状病毒”感染病例53例,其中30例死亡。

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像