国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
《时代》:自由与安全之争
2013-05-10 16:53:25  |  来源: 国际在线专稿  |  编辑:闫宇  |  

2013年5月17日出版的美国《时代》杂志封面

  文章内容:自从美国建国以来,自由与安全的冲撞就从未停止过,从乔治·华盛顿(George Washington)到奥巴马(Barack Obama)之间的每位总统都在寻求两者之间的平衡。

  波士顿马拉松大赛爆炸案使人们不得不再次思考以下问题:美国人愿意为了安全放弃隐私吗?美国政府以安全名义行事可有限制?美国人愿意在自己祈祷的时候也被监控吗?美国人愿意让政府监控自己的通讯吗?

  近年来,尽管基地组织已经被严重削弱,依赖自学和使用高科技的“圣战者”正日益成为对美国安全更大的威胁,自由与安全的平衡问题再次摆在人们的面前。然而民调显示,美国人更担心失去公民自由,而非反恐政策弱化。(沈姝华)

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像