国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
《国家地理》:复活灭绝动物
2013-04-16 15:30:49  |  来源: 国际在线专稿  |  编辑:闫宇  |  

美国《国家地理》杂志4月刊封面

  文章内容:2003年7月30日,法国和西班牙科学家通过克隆技术将已经灭绝的西班牙野山羊“复活”。但新生的小羊仅生存了10分钟就因为肺部畸形死亡。

  西班牙野山羊只是受人类影响而灭绝的动物之一,其他还有渡渡鸟、袋狼、中国白鳍豚等。现在有更多物种濒临灭绝危险,许多科学家希望通过克隆技术能将它们“复活”。现在,科学家们距离复活灭绝动物的目标越来越近,但这真的是个好主意吗?

  一旦被“复活”,这些物种将面临偷猎、新式病毒、生存环境变化等种种威胁。世界也可能还没有做好接受它们回归的准备,人们可能不习惯重新看到它们。此外,这些动物的出现也可能威胁到其他物种的生存。(沈姝华)

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像