广东赢30分复仇北京 阿联30+10周鹏30分

2016-01-04 07:23:35   |   来源:新华网   |   编辑:张津铭   |  

  北京时间2016年1月3日晚,CBA常规赛第26轮上演一场重头戏,由广东队主场迎战北京队。双方开场后不久便展开了精彩的对攻大战,比赛过程中更是多次呈现互飙三分球的场景。广东队凭借首节建立的两位数分差,又在第三节扩大优势。最终广东117-87大胜北京30分,实现3连胜同时完成了复仇。四节的比分分别为:31-21、27-29、30-20、29-17(广东队在前)。

  技术统计:

  广东方面,迪奥古32分16个篮板6助攻,易建联30分10个篮板,周鹏30分,任骏飞17分7篮板;北京方面,莫里斯30分5篮板,马布里14分5助攻,吉喆18分,孙悦11分6篮板5助攻,翟晓川10分。

  赛事相关:

  京粤大战历来引人关注,尤其是马布里经常有上佳表现。广东上轮大胜广厦气势正盛,而北京负于深圳中止了10连胜。历史上两队共交手60次,广东队以32胜28负处于上风。本赛季第一回合较量时,广东队客场经过加时赛,以104-106惜败于北京队。

  赛事回放:

  比赛开始后广东队率先进攻,迪奥古造犯规后,自投自抢篮下暴扣得分,周鹏命中三分广东打出5-0开局。但易建联的进攻并不顺利,先是投篮不中接下来又被吹进攻犯规。吉喆连续两记三分为北京追近比分。周鹏后仰跳投命中,陈江华投进踩线三分,阿联终于开张圈顶投中三分球。战至本节中段,孙悦三分投篮造陈江华犯规,3罚2中。迪奥古三分命中,阿联打三分成功后又跳投命中,广东23-12领先11分打停北京。比赛继续进行后,广东士气更盛连续冲抢前场板,迪奥古和阿联各进一记三分,孙悦虽然也中三分,但广东二次进攻依然凶悍。首节比赛结束,广东31-21领先北京10分。

  第二节比赛,双方都派上了双外援。莫里斯罚球线跳投命中,易建联造杀伤2罚全中。迪奥古继续自投自抢得分,并助攻阿联跳投得手。北京队后场篮板依然保护不力,易建联底线大号两分命中,43-27扩大优势迫使北京再叫暂停。比赛恢复进行后,莫里斯先后两记中投,迪奥古与马布里对飙三分。周鹏和拜纳姆各取2分,广东队保持着15分左右的领先优势。双方都提升了防守强度,一度陷入僵持局面,翟晓川突破上篮甚至遭到阿联的大帽。之后双方外线手感全开,任骏飞连续轰进2记三分,马布里和翟晓川联手回敬三次远投得分。随着孙悦压哨三分偏出,半场结束,广东58-50领先。

  易边再战,周鹏突破转身上篮命中,接下来他们又连续飚中两记三分,将分差拉开到14分。吉喆回敬三分球,莫里斯2罚全中,孙悦命中三分缩小差距到6分。周鹏急停跳投命中后,翟晓川与周鹏双互飙三分,莫里斯中投后迪奥古再中三分,双方形成精彩的对攻之势。马布里与对手纠缠被吹双方犯规,他抗议裁判后被吹技术犯规。暂停调整后双方又陷入了得分僵局,经过2分多钟的拉锯防守,阿联造犯规2罚全中,吉喆篮下放进2分后,拜纳姆助攻易建联空接完成精彩的单手劈扣。任骏飞篮下擦板得分后,广东83-68领先。北京暂停调整后,吉喆快攻接球暴扣,迪奥古勾手命中,周鹏压哨三分正中篮心。三节战罢,广东88-70大比分领先。

  最后一节决战,莫里斯突破擦板先拿2分,周鹏空切得手,迪奥古再中三分。之后双方互有攻守,周鹏进攻端十分活跃连得4分,广东103-77不断拉大分差,北京队翻盘的希望愈发渺茫。北京队叫暂停调整后,广东开始主动控制比赛的节奏,易建联中投命中锦上添花,随后他又接任骏飞击地传球暴扣得分。比赛胜负已经彻底失去了悬念。终场前1分59秒,双方开始更换替补阵容上场,消磨剩余比赛时间。最终广东主场117-87大胜北京,取得了这场强强对话的完美胜利。

  比赛花絮:

  首节比赛还有8分多钟时,马布里空切内线接球结果不慎滑倒在地,但他在倒地瞬间仍将球准确的送到了底角,吉喆接球后张手命中三分远投。

  双方首发阵容:

  广东队:陈江华、朱芳雨、周鹏、易建联、迪奥古

  北京队:马布里、孙悦、翟晓川、吉喆、张松涛


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
图片推荐
      分享到:
      加关注:
      相关新闻
      关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
      地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
      中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
      中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
      网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
      中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像