足球名帅里皮表示 青训是中国足球发展的关键

2015-12-02 10:21:05   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:王悦阳   |  

里皮在签赠会现场

  国际在线消息(记者 金京、Piero Cellarosi、李晓阳、刘湃):12月1日,意大利足球名帅里皮在北京举行自传《里皮自述——思维的竞赛》全球独家中文版签赠会。里皮在活动上简要阐述了自己对中国足球现状的看法,并指出,青训是中国足球未来发展的关键。 

  在接受媒体采访时,里皮表示,中国国家队在中后场拥有不少颇具实力的球员,比如张琳芃和冯潇霆。在他看来,他们绝对有能力为欧洲顶级俱乐部效力。然而,中国目前还缺少优秀的前锋,这一不足成为了制约国家队成绩的瓶颈。

  里皮表示,从长远角度来看,中国足球应加大青少年培养力度,将足球文化注入到青少年的思维中。对于中国国际广播电台记者提出的问题:是否考虑在未来执教中国国家队,里皮表示,目前中国国家队主帅佩兰是一位非常有职业精神的教练,谈论这一话题尚不合时宜。

  2008年在意大利出版的《里皮自述——思维的竞赛》是里皮唯一的亲笔自传。2014年,由译林出版社发行的该书中文版面世。在书中,里皮介绍了其“团队精神”至上的体育哲学与生活理念。


1 2 3 4
图片推荐
      分享到:
      加关注:
      相关新闻
      关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
      地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
      中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
      中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
      网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
      中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像