北京冬奥会规划赛场之一太舞滑雪小镇即将试运营

2015-11-13 12:06:22   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:王悦阳   |  

太舞滑雪小镇启动仪式

  国际在线消息(记者 张津铭):11月12日,作为北京2022年冬奥会雪上项目规划场地之一的崇礼太舞滑雪小镇将于12月15日正式投入运营,国家体育总局冬季运动管理中心副主任、中国滑雪协会副主席王志利,张家口市副市长李宏,崇礼县县长白银海,太舞旅游度假有限公司董事长齐宏,太舞滑雪小镇总体规划师Ryley Thiessen出席了项目启动仪式。

  近两年,滑雪运动火热升温, 2022年冬奥会举办权“花落”北京,这一历史性的突破也将国内冬季运动产业推至一个崭新高度。“奥运之城”北京携手张家口起先进入七年的“冬奥周期”,张家口冬奥承办地崇礼也“闯”进国际视野。太舞滑雪小镇的雪场由世界著名规划设计团队加拿大Ecosign山地规划设计公司担纲总体规划设计。已是5届冬奥会场地“规划师”的Ecosign,凭借其在山地规划特别是雪场设计上的丰富经验,结合崇礼当地的地形风貌等自然特征,树立高起点的国际雪场规划,实现太舞滑雪小镇更长远的持续发展。

  太舞滑雪小镇预计规划开发近200条雪道,总长度138公里,初、中、高级雪道占比3:4:3。一期开发已完成20公里的雪道总长、28条造雪面积达72万平方米的雪道总数、4条缆车、11条魔毯等。特别值得一提的是,太舞滑雪小镇已建成目前国内最大的初级雪道区,即能保证专业的竞技赛事,又能满足初级爱好者需求。基于以上雪场优势,国家体育总局冬奥运动管理中心已原则同意,批准太舞滑雪小镇为“国家队高山滑雪训练基地”,并已报请国际滑雪联合会进行技术认证。一旦通过认证,太舞滑雪场将完全可以承办国际滑雪联合会旗下的高山滑雪世界杯、世界锦标赛等重大国际赛事活动。

  太舞滑雪小镇的投入运营将为2022年北京冬奥会主要比赛地之一的张家口崇礼县提供更强有力的赛事支持,同时也为滑雪运动在中国的推广和普及添砖加瓦。


1 2 3 4 5 6
图片推荐
      分享到:
      加关注:
      相关新闻
      关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
      地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
      中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
      中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
      网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
      中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像