首 页 | 体育 | 正文

澳大利亚奥运成绩20年最差 民众不离不弃游行迎接

2012-08-20 17:40:52  来源:国际在线专稿  编辑:巩玲   

澳大利亚民众迎接本国奥运选手(网页截图)

  国际在线专稿:据法新社8月20日报道,在刚刚结束的伦敦奥运会上,澳大利亚代表团的成绩并不尽如人意,但澳大利亚运动员在回国后仍然受到了政府以及民众的热情迎接。

  报道称,当地时间8月20日,成千上万名澳大利亚民众聚集在悉尼的主要街道乔治街(George Street),他们挥舞着小旗尽情欢呼,一路欢迎澳大利亚伦敦奥运会代表团走向市政厅。这一情景被澳大利亚伦敦开幕式旗手、澳大利亚篮球运动员劳伦·杰克逊(Lauren Jackson)称赞为“美极了”。

  据悉,本届伦敦奥运会上,澳大利亚代表团的成绩并不理想,是20年来奥运会成绩最糟糕的一次,仅仅获得7金16银12铜,位列奖牌榜第十位,比2008年北京奥运会上奖牌榜第六位有所下滑。

  游泳运动员詹姆斯·马格努森(James Magnussen)是100米自由泳夺金的热门人选,本以为胜券在握,但最终只获得了一枚银牌,遭到媒体的批评。但他的家人、朋友和公众如此热情的迎接令他惊讶。(沈思萌)

写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像