首 页 | 体育 | 正文

多名非洲运动员参加奥运会后神秘失踪 警方调查

2012-08-15 05:42:34  来源:环球时报  编辑:李喆   
    伦敦奥运会结束后,一名刚果(金)柔道运动员以及该国其他三名奥运代表团成员突然失踪。此前已经有7名非洲运动员在奥运期间“神秘”消失。
  【环球时报特约记者 王晓雄】据路透社13日报道,伦敦奥运会结束后,一名刚果(金)柔道运动员以及该国其他三名奥运代表团成员突然失踪。令人吃惊的是,趁伦敦奥运会“玩失踪”的还不只这4人,据伦敦当地媒体报道,此前已经有7名非洲运动员在奥运期间“神秘”消失。

  此次失踪的刚果(金)运动员名叫塞德里克·曼戴姆博,他参加了100公斤级的柔道比赛,但仅仅在49秒钟后便败给了俄罗斯运动员。联合国下属的在刚果的电台援引该国奥委会官员的消息称,在周日伦敦奥运会闭幕式之后不久,曼戴姆博便消失不见,而且也不接听手机电话。同时不见踪影的还包括刚果(金)奥运代表团的柔道教练伊布拉·马桑格、拳击教练布雷瑟·贝卡瓦以及全国竞技技术主管盖伊·尼基塔。有报道称,这四人是携带行李离开了奥运村。

  这已经是第二起非洲运动员失踪案件。此前,已经有7名喀麦隆运动员在奥运会期间失踪。据喀麦隆媒体报道,喀麦隆奥运代表团团长周日在一次会议上对该国体育部长说,28名奥运代表团团员返回喀麦隆,24人仍然留在伦敦奥运村,还有7人已经潜逃。喀麦隆官员请求英国奥组委官员帮助寻找5名拳击运动员、1名游泳运动员和1名女子足球运动员的下落,并表示这些运动员可能是出于经济原因寻求留在欧洲。喀麦隆足协一名代表表示,失踪的女足球员并不在参加奥运女足比赛的喀麦隆球队18人名单之列。现在还不知道她是如何跟随球队到达伦敦。

  伦敦奥组委表示,已将喀麦隆运动员失踪的情况通报给英国警方,但在他们的签证于今年11月到期之前,这些运动员均算不上违反移民法律。目前,伦敦方面还未就此透露更多细节。英国一名政府发言人表示,内政部对个案不做评论。

写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像