首 页 | 体育 | 正文

机构称英奥运选手若皆出自私立学校 奖牌数将增加4倍

2012-08-14 16:25:59  来源:国际在线专稿  编辑:唐华   

  国际在线专稿:据《太阳报》8月13日报道,近日,英国一家机构进行的调查显示,如果英国奥运选手以前都是在私立学校读书,那么英国奥运代表团获得的奖牌数将会比现在多4倍。

  这项由英国萨顿基金会(The Sutton Trust)发起的调查还显示,英国在本届奥运会上夺得奖牌的选手中,有超过三分之一毕业于私立学校,而英国民众中这一比例仅为约十五分之一。

  萨顿基金会据此称,在英国公立学校,体育运动不是优先发展的科目。该基金会主席彼得·兰普爵士(Sir Peter Lampl)称:“那些在私立学校读书的孩子拥有充裕的时间进行体育锻炼,并且这些学校的体育设施和教练都非常出色。而在很多公立学校,体育运动却不是优先发展的科目,一些学校甚至还卖掉了运动场。”

  此前,英国首相卡梅伦曾表示,今后英国的小学生们每天都必须参加竞技体育锻炼。然而,工党却对此提出异议,称这样的规定不适用于公立学校。(米娜)

写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像