首 页 | 体育 | 正文

刘哮波夺铜牌后浪漫求婚 赛场拼杀后露铁汉柔情

2012-08-13 15:50:40  来源:北京日报  编辑:马思聪   
  昨日在跆拳道男子80公斤以上级的季军争夺战中,我国选手刘哮波以3比2战胜土耳其选手坦里库鲁,为中国队在该项目上实现了奖牌零突破。他在赛后接受采访时向女友张彤情深意切地表达了爱意。

  现年28岁的刘哮波17岁时才放弃跨栏转投跆拳道。尽管是半路出家,但出色的身体素质让他迅速成为中国男子跆拳道的领军人物,并且为中国队在亚锦赛中拿下了男子84公斤以上级的首枚金牌。不过在北京奥运会上意外止步第二轮后,心灰意冷的他曾一度提出退役的申请。好在经过一番思索,刘哮波摒弃杂念专心训练,状态也越来越好,不仅在2012年德国跆拳道公开赛87公斤以上级比赛中拿到铜牌,也获得了中国男子跆拳道队唯一一张进军伦敦的入场券。

  伦敦奥运会开始后,刘哮波在8强战中遭遇最终夺冠的意大利选手莫尔菲塔。尽管一度领先,但是由于消极比赛,刘哮波在常规时间仅剩2秒时被扳平,这一判罚使得刘哮波的心态发生了改变,最终改变了场上的局面。加时赛中意大利人“金脚”绝胜。所幸失利的沮丧并未影响刘哮波随后的复活赛,顺利进入铜牌战。

  尽管未能打入决赛,但是一块铜牌也已经是中国在该项目的首枚奖牌。赛后,刘哮波难以抑制激动的心情,他深情款款地对着镜头向自己的女友——北京籍的中国女足前国脚张彤说出了自己的求婚誓言:“无论顺境还是逆境,无论贫穷还是富有,无论健康还是疾病,你愿意嫁给我吗?张彤!”这让亿万观众看到刘哮波在赛场全力拼杀的同时,感受到他铁汉柔情的一面。

写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像