首 页 | 体育 | 正文

吉利英伦出租车给奥运闭幕式烙上中国印(组图)

2012-08-13 10:38:22  来源:国际在线专稿  编辑:张斯路   

“辣妹”组合与英伦TX4出租车同台亮相伦敦奥运会闭幕式

  国际在线消息:当地时间8月12日晚上9时,世人瞩目和期待的2012年伦敦奥运会闭幕式在“伦敦碗”拉开帷幕。中国吉利汽车旗下的英伦TX4出租车,也称伦敦黑色出租车,作为英国伦敦最经典名片和文化符号与大本钟、塔桥、圣保罗大教堂、伦敦眼等伦敦标志性微缩景观同台亮相,演绎最炫彩的英伦经典。

  特别是风靡英国乃至世界音乐界、被称人类历史上最成功的演唱组台“辣妹组合”与英伦经典出租车独特的组合表演掀起了全场的高潮,让这款享誉全球、令英国人无尚自傲和荣耀的伦敦黑色出租车,随着超级辣妹们强势回归的激情歌声再一次展现在世人面前。吉利汽车以这样一种方式给这届伦敦奥运会烙上了中国印,同时也让奥运会见证了吉利汽车的国际化品牌战略的成功。

  这款在闭幕式上亮相的伦敦黑色出租车在英国已有近百年的历史,与劳斯莱斯、宾利等车型齐名,曾作为英国女王的御用座驾。英伦出租车也与伦敦大本钟、双层巴士一起被称为伦敦城市的三大标志。经过半个多世纪的精雕细琢,伦敦黑色出租车以其独享的英伦特质和优雅高贵的英伦经典风范,成为世界出租车的典范。

  2006年11月,来自中国的吉利汽车控股了生产伦敦黑色出租车的英国锰铜公司,并在中国上海成立了合作公司。这款出租车被定名为英伦TX4,正式成为吉利英伦品牌旗下一款主力车型。据悉,目前伦敦所使用的伦敦黑色出租车大多数来自中国,但人们已习惯的伦敦黑色出租车名称一直沿用至今。

1 2 3
写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像