首 页 | 体育 | 正文

“林丹”成饲料商标 “叶诗文”被抢注为内衣品牌

2012-08-13 13:51:20  来源:华西都市报  编辑:丁洁帅   
  有媒体披露,在奥运会热战期间,商家也没有闲着——重庆西南商标所日前放出消息:早在伦敦奥运开幕前,中国代表团的体育明星就开始被争相抢注,仅刘翔就被抢注了48次……更引人注目的是,“叶诗文”被抢注为内衣品牌,而国家商标局公开信息网资料显示,“林丹”商标早在1997年已被一家四川公司注册到猪饲料类别。

  林丹该不该代言猪饲料?这是“消费奥运冠军”大潮中,相当有趣且引人思考的话题。

  代言忌牵强附会

  抢注还得“更合理”才行

  猪饲料企业为什么会抢注林丹?只有两种可能:其一,企业发现羽毛球赛场上的“超级丹”与其产品之间,有某种天然联系。对普通体育迷来说,饲料企业很可能误读了林丹的一身好肌肉吧?

  其二,商标抢注有可能成为一本万利的生意。据了解,有九成抢注商标都成为闲置商标,大多抢注奥运商标的都想通过转让谋利,申请注册费仅为2000元,而好的商标转让费就高达几百万。

  无论如何,“林丹”被猪饲料企业抢注仍显得尴尬,因为商标与企业之间,有一段八竿子打不着的距离。不过,“消费奥运冠军”也不能太过盲目——两届跆拳道奥运冠军陈中是万基跆拳道俱乐部成员,而孔府家集团则是万基集团旗下企业。该集团可以非常便利地邀请陈中代言,但他们并没有这么做。“你能想象跆拳道与孔府家酒有什么关联吗?我相信如果请陈中代言,无疑自寻死路。”万基集团酒类事业部总经理刘敏说。

  “更高更快更强”,这句话放诸于奥运会冠军商标抢注大潮中非常贴切。不过,还得“更合理”才行,因为牵强附会的代言,失败案例比比皆是。

1 2
写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像