首 页 | 体育 | 正文

男子山地车赛:捷克选手夺冠 中国童卫松列第41名

2012-08-13 07:46:24  来源:新华网  编辑:丁洁帅   
  新华网伦敦8月12日奥运专电(记者刘宁 王亚宏)2012年伦敦奥运会男子山地车越野赛12日在伦敦郊外的哈德利农场落下帷幕,捷克选手贾·库尔哈维夺冠,摘得自行车项目最后一枚金牌。中国选手童卫松在50名参赛选手中最终位列第41名。

  作为2011年世锦赛冠军,库尔哈维赛前就被认为是夺冠大热门之一。当天的比赛,捷克人在两圈后与三名其他车手形成领骑集团,并在最后300米实现超越,以1小时29分07秒的成绩第一个冲过终点。“我是世锦赛、世界杯的双料冠军,现在又是奥运会冠军,我是最强的,”夺冠后的库尔哈维欣喜若狂,披着捷克国旗在赛道上向支持他的车迷致敬。

  瑞士选手尼·舒尔特以0·1秒之差未能登顶,摘得银牌,“第六圈的时候,我用尽了全力,最后下坡速度没有加上去,多少有些遗憾,但第二名我也是很满意的,”舒尔特说。

  意大利选手阿·丰塔纳摘得铜牌,成绩是1小时29分32秒。中国香港选手陈振兴排名第38位,中国队的童卫松位列第41名。

  山地车赛是1996年亚特兰大奥运会上成为奥运项目的,这是该项目第五次出现在奥运赛场上。伦敦奥运会的男子山地车项目围绕哈德利农场的赛道骑行7圈,全程34公里。

写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像