首 页 | 体育 | 正文

吴敏霞实现奥运三米板七连冠 多年坚持成就辉煌

2012-08-06 08:54:37  来源:国际在线专稿  编辑:张斯路   

  国际在线报道(特派记者 海波):北京时间8月6日凌晨,伦敦奥运会跳水赛事进行了第一个单人项目——女子三米板的决赛。中国的双保险组合吴敏霞、何姿包揽了金银牌,实现了奥运会该项目的七连冠。赛后吴敏霞流下激动的泪水。

  吴敏霞表示:“我也不知道,其实我还是挺容易哭的,而且并且真的很不容易我能今天把五个动作每一个动作都发挥的那么高水平吧,挺不容易。”

  吴敏霞最后一个动作结束出水迎来阵阵掌声和欢呼,吴敏霞与教练队友紧紧拥抱,泪水夺眶而出。

  吴敏霞说:“可能今天更激动一些吧。奥运会呀,我不知道吧,可能今天比世锦赛发挥的更完美吧。”

  从高敏到伏明霞再到郭晶晶,女子跳水三米板的金牌从未旁落,而三米板的冠军也始终承担着中国跳水一姐的称号,当记者问到吴敏霞轮到她来带新人的感觉是,吴敏霞笑了:“怎么说,其实我也没想过自己带着谁,我觉得我们每个人都是在做自己应该做的一部分。我参加了三届,在经验上可能比他们更多一些。我觉得今天何姿也很不错,毕竟她第一次参加能顶住那么大的压力,那么大的竞争,能够发挥出自己的水平,我们俩能让两面五星红旗一起升起我觉得这个才是很光荣的吧。”

  轻松摘得女子三米板的金银牌,吴敏霞也成为了单人和双人三米板的“双冠王”。吴敏霞告诉记者,其实一路走来并不轻松。

  吴敏霞说:“其实今天一天我都挺紧张的,我也不知道,反正比前两天紧张,其实不是说为了金牌,我一直在为伦敦奥运会做准备,我坚持不是说真的就是金牌这样一个结果,想的可能更多的是一个过程。我只是说,既然我建立了这样一个目标,希望在这四年里通过每一天努力的训练,在奥运的舞台上能够把自己最好的一面展现出来。”

  站在吴敏霞旁边的何姿告诉记者,她眼见着吴敏霞的辛苦,也更明白了中国跳水队胜利的真谛。

  何姿说:“我觉得应该是坚持。你累的时候要坚持,你练不好的时候困难的时候要坚持,伤病的时候,不管各个方面的困难你必须就是要坚持,就是要顶过去。”

  当说到未来的打算,吴敏霞笑着告诉记者,先要享受一下夺金之后的轻松,而这时候最想说的是感谢。

写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像