首 页 | 体育 | 正文

韩国重剑选手申雅岚对安慰奖“不感冒”(图)

2012-08-02 08:58:04  来源:国际在线专稿  编辑:张斯路   

韩国重剑选手申雅岚

  国际在线报道(记者 吴辛欣):韩国选手申雅岚日前被国际击剑联合会授予“特别奖”,以示对她在女子重剑个人半决赛中因争议判罚而丧失决赛资格的安慰和补偿。但是根据韩国媒体的报道称,申雅岚对这个安慰奖并不“感冒”,称这不是她想要的结果。

  时钟倒回伦敦时间7月30日晚,在当天女子重剑个人赛半决赛的争夺中,韩国选手申雅岚对阵德国名将海德曼。在5比5战平的情况下,韩国选手认为自己已经三次击中对方而裁判并未宣布分数有效,最终海德曼凭借制胜一击晋级决赛。

  因为不满裁判的判决,申雅岚在比赛结束后“静坐”在剑道上长达一个小时。期间,耐心等待的观众时而用掌声“劝说”她离开赛场,以免耽误稍后的决赛和铜牌之战。但是,对观众的“暗示”毫无反应的申雅岚,依然“岿然不动”地独自坐在剑道上,大屏幕上的她一直在哭泣,但是却毫无去意。

  “静坐”过程中,奥运会志愿者们还为她送去了矿泉水,耐心劝导这位执着的剑客待到场下再做申诉。直到时钟缓缓走过一小时,申雅岚最终才在两名工作人员的“搀扶”下走出赛场。

写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像