首 页 | 体育 | 正文

中国体操女队 擦干眼泪继续前行

2012-08-01 10:03:11  来源:国际在线专稿  编辑:张斯路   

  国际在线报道(特派记者 海波):北京时间今天(8月1日)凌晨,2012年伦敦奥运会女子体操团体决赛在北格林威治体育场结束,美国、俄罗斯、罗马尼亚分获金银铜牌,由邓琳琳、何可欣、黄秋爽、眭禄和姚金男组成的中国队在平衡木、自由操和跳马项目上均出现失误,最终以总成绩174.430分仅获得第四名。

  谁的眼泪在飞?在北格林威治体育馆刚刚结束的一场激烈的比赛后,冠军在哭,亚军和季军也在哭,第四名中国队更是无法控制自己的眼泪,前三者是激动,但卫冕冠军最终连领奖台也没有登上,中国队员的眼泪格外令人伤心,站在后台看比赛的教练陆善真看得很清楚。

  平衡木出现了失误,自由操出现了失误,我想今天还是比了紧了一点,应该说今天开场不错的,高低杆比的不错,但那是后面平衡木没有咬住。

  陆善真说:“中国队开场确实不错,第一项比的是强项高低杠,资格赛中中国队在这一项上发挥不错拿到了各队的最高分。”为中国队打头炮的是要出战全部四个单项的黄秋爽,最终她顺利完成并拿到15.100分为中国队开了一个好头。但是赛后站在记者面前黄秋爽还没说话眼泪就顺着脸颊往下淌。

  黄秋爽说:“第一项大家发挥的还不错,但是到了平衡木我可能自己也比较紧张,毕竟本来平衡木就不是我的强项,然后在这么关键的时候又没有比好,觉得很对不起整个团体,抽泣声。”

  第一项比赛过后,美国、中国和俄罗斯分列前三位,第二项平衡木出现了麻烦,率先登场的队长邓琳琳在刚上器械后就出现失误掉了下来,

  邓琳琳表示:“今天第一项大家都发挥的很好,平衡木我打的头炮,其实应该说,头炮是比较重要的,你发挥好会给后面的队员带来信心,可是我的头炮就打的不太理想。”

1 2
写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像