首 页 | 体育 | 正文

马来西亚羽毛球国手李宗伟获封荣誉少校军衔

2012-07-19 17:02:24  来源:国际在线专稿  编辑:戴爽   
  国际在线消息(记者张弘):随着伦敦奥运会临近,世界各国从政府到企业纷纷推出奖励措施,激励本国运动员在竞技场上奋勇拼搏,争创佳绩。尤其是在那些至今未能一圆奥运金牌梦的国家,夺金的愿望显得尤为迫切。近日,马来西亚海军授予羽毛球国手李宗伟预备役荣誉少校军衔,以激励他在伦敦奥运会上冲击金牌。

  马来西亚海军司令和国防部长亲自出席仪式为李宗伟授衔,足见马来西亚官方对此事的重视。授衔仪式选在李宗伟出征奥运前举行,既是对他这么多年努力的肯定,也是要激励李宗伟在这次奥运会上为国争光,实现马来西亚金牌零的突破。

  众所周知,李宗伟是在伦敦奥运会冲击金牌希望最大的马来西亚运动员。在今年5月汤姆斯杯比赛中受伤之前,他已经连续199周霸占男单世界排名第一。李宗伟在中国国内也拥有众多球迷。在2010年广州亚运会马来西亚代表团升旗仪式上,当被问到在林丹这个广州女婿的主场作战有没有压力时,李宗伟很自信的回答:“我在中国的粉丝也很多的。”但是就是这样一位在各种羽球专项比赛中屡屡夺冠的羽坛名将,在大型综合赛事中却没有拿到过一枚金牌。

  李宗伟两次参加奥运会,还有2010年亚运会,都被马来西亚国内寄予厚望,2008年来北京之前,李宗伟还被授予了“拿督”这一贵族封衔,可惜最后都是铩羽而归。今年5月受伤后,一度传出李宗伟将缺席奥运,令马来西亚球迷很是神伤,现在李宗伟及时伤愈复出,作为他的最后一次奥运之旅,全马上下都对他给予了极大关注。

  前不久,拥有金矿的吉隆坡球拍俱乐部主席还承诺了一个金砖换金牌的奖励措施。表示如果马来西亚羽毛球运动员成功从伦敦奥运会带回金牌,将获得12.5公斤重的金砖作为奖励,总价值约400万人民币。如果加上大马国家体育理事会之前宣布的200万冠军奖励及企业承诺的200万,那么获得金牌的马来西亚羽毛球选手将有总共超过800万人民币的奖赏。

  中国羽毛球选手林丹虽然总是成为李宗伟冠军路上的拦路虎,但是两人的私交还是不错的。李宗伟曾经表示,两人有很多相似的地方,比如两人都开GTR,两人的女友都是圈内人。如今林丹和中国羽毛球女运动员谢杏芳已经喜结连理,而李宗伟最近也宣布奥运会后的明年将和女友,同为马来西亚著名羽毛球运动员的黄妙珠完婚。而现在,李宗伟和林丹两人又有了一个共同点——军人身份。

写真图片
24小时新闻排行榜
体育猜猜看
谁是本赛季世界最佳射手?
花样体坛
CIBN | 关于CRI | 招聘 | 培训信息 | 广播广告 | 网络广告报价 | 三项教育 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:010-68891361/68892067 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2013 未经书面授权禁止复制或建立镜像