中国报道 | 东北 | 华北 | 华东 | 华中 | 西北 | 华南 | 西南 | 港澳 | 台湾 | 管窥 |
编辑:  赵洋   稿源: 国际在线    2004-05-09 11:26:13     
金曲奖颁奖礼群星璀璨 星光大道展风采(组图)


莫文蔚


徐若暄和陈奕迅


许慧欣


S.H.E


第十五届台湾金曲奖颁奖典礼于5月8日在台北举行,参加颁奖典礼的各位明星星光大道上展示各自风采。(大洋网)

伍思凯爆冷 台湾金曲奖昨日颁奖

  昨晚,第15届台湾金曲奖于台北隆重颁奖。提名大热门周杰伦、王菲、王力宏各有得失。伍思凯爆了最大冷门,战胜呼声均比他高的王力宏、周杰伦、陶喆、陈奕迅,取走最佳男歌手大奖;而王菲则凭借《将爱》封后。王力宏以专辑《不可思议》获得被很多创作音乐人垂涎的“最佳专辑制作人奖”。“年度最佳流行音乐专辑”的压轴大奖属于周杰伦的《叶惠美》。SONY唱片成为最大赢家。

  近来围绕华语流行音乐评奖活动的是非不断,从直指买奖卖奖腐败的香港“舞影行动”到不久前舆论哗然的“风云榜”自揭黑幕,人们逐渐对表面风光的颁奖盛典失去兴趣;与此同时,对一个相对能够服众、值得大家一起再玩的奖项的呼声越来越高。而所有的厚望几乎不约而同地指向了台湾金曲奖———“风云榜”试图不事先向唱片公司许诺奖项未果,令王长田不气馁的理由就是“金曲奖经过多年努力做到了”;去年孙燕姿未获任何提名导致她情绪极其低落,“一度对自己没了信心”……正因为这种大背景,以评审团投票制为立奖之本的台湾金曲奖,今年受到了前所未有的关注,出席嘉宾的阵容也是空前整齐。

  昨晚6点整,获提名歌手及颁奖嘉宾鱼贯走过台北国父纪念馆门前星光大道。无论是王力宏和舒淇、蔡依林和“小猪”罗志祥,还是上届歌王陈奕迅与徐若暄,上届歌后莫文蔚与朱孝天,一对对才貌双全的“金童玉女配”煞是养眼。最初几个奖项结果波澜不惊,其间陈奕迅和莫文蔚特别联袂表演,纪念已故巨星梅艳芳。第一个也是整晚最大意外出现在“最佳重唱组合”一项,如日中天的S.H.E没能实现蝉联这一奖项的愿望,大奖旁落阿爆&Brandy;青年钢琴家郎朗也首度登台,为这一华语音乐盛事演奏助兴。(北京青年报 杨文杰)

来源:新华网

编辑信箱 】  【 推荐 】   【 打印文章 】   【 关闭窗口
相关专题:
[2004·人在旅途]驾驶室旁人来人往
[热点人物]杨丽萍——因舞而生的精灵
北京SARS疑似病例确诊
五一黄金周游情一览
嘉欣:温柔动感VS冷艳性感
1."老子当权儿子捞钱" 中央禁令怎能形同虚设?
2. 物权法明年将出台 着重保护私有动产和不动产
3.韩国准备申报端午节为文化遗产 中国考虑对策
4. 国家发改委调整电价 平均每千瓦时提高1.4分钱
5. 母亲节成龙为谢妻子购亿元豪宅赠凤娇(图)
6. 金曲奖颁奖礼群星璀璨 星光大道展风采(组图)
7. 回映吴镇宇不忿 华仔:他还有我这个朋友(图)
8. 四川出台交通处罚意见 12种走路方式面临挨罚
9. 辽宁铁岭警务体制改革 买线索奖金超过10万元
10. 北京出现《交通安全法》颁布后终生禁驾第一人
• 温家宝总理和意大利总理举行会谈[音频]
• 中国农产品质量安全水平明显提高
• 中国采取措施推动企业建立长效安全生产机制
• 北京市加强房屋拆迁市场的管理
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像