中国报道 | 东北 | 华北 | 华东 | 华中 | 西北 | 华南 | 西南 | 港澳 | 台湾 | 管窥 |
编辑:  徐罡   稿源: 国际在线    2004-05-04 13:15:08     
母女遇害客死他乡 私人旅馆隐患暴露无遗(图)

(母女俩就是在这家旅馆双双遇害的)

  昨(3)日凌晨,长沙县星沙镇一旅馆发生一起杀人案,一对母女倒在血泊之中。案发后,警方迅速赶往现场进行勘查,并组织精锐力量侦破。与此同时,这起血案也让私人旅馆的弊端与隐患暴露无遗。   

  母女倒在血泊中

  案发地点是长沙县星沙二区58栋金玉堂旅馆。

  昨日早晨7时许,这家私人旅馆的服务员小陈准备给客房打扫卫生,突然发现302房门开着。她探头一看,发现房内极为凌乱,被子丢在了地上,一个人躺在地上一动不动。她凑近看时不禁吓呆了:床上、地上到处是血,地上躺着的小姑娘肚皮上有一条很大的口子,肠子都流了出来,血染红了衣服,床上还躺着另外一名女子……小陈哆嗦着叫醒了老板熊建国,他们发现倒在房间内的两人已气息全无,于是连忙报了警。

  数分钟后,长沙县公安局刑侦大队队长周立强带领民警赶到现场,随后,长沙县公安局政委肖仲国也来到了现场指挥勘查。据警方调查,死者为一对母女,是长沙县果园镇人,母亲姓熊,33岁,女儿才10岁,两人是前日上午住进这家旅馆的。

  初步推定是入室杀人

  昨日上午10时,记者赶到现场时,警方已经封锁了现场,很多群众围在封锁区外张望。金玉堂旅馆一楼为接待室,沿左侧一条窄窄的楼梯上了二楼,许多民警正在这里忙碌。在三楼的302房中,民警正在进行现场勘查,并对致死原因进行鉴定。警方初步确定这是一起入室杀人案,凶器为一把尖刀。

  目前警方已成立了三个小组:第一组进行现场勘查,进行痕迹比对,以解决技术问题;第二组对住店房客进行调查,以初步确定嫌疑人范围;第三组对死者家属及朋友进行调查,从多方面入手寻找蛛丝马迹。

  案发时间在凌晨

  据警方分析,案发时间大约在凌晨三四点钟。

  一王姓房客介绍,凌晨1时许他回店时,客房里还很安静,经过302房时发现房门是紧闭的。当他迷迷糊糊睡着时,好像听到了302房间有响声、叫声。再一定神,仿佛什么都没有,他看了一眼夜光表,当时好像是3点多。

  一办案民警告诉记者,当晚金玉堂旅馆有房客21名,在住宿登记本上,一些房客用的都是假名,绝大部分房客都没有用身份证登记。案发后已有几名旅客退了房,而且在凌晨时分有数人进出旅馆。当民警向服务员调查时,服务员很多情况都是摸不着头脑,这给办案增加了难度。

  私人旅馆隐患多

  金玉堂旅馆开业才10天,是一家私人旅馆。一位知情者介绍,在星沙镇,这种私人旅馆绝对超过了100家。昨日上午,记者穿行于星沙镇,发现这些私人旅馆大多集中在星沙二区,布局大同小异,一般是四层楼规模:一楼为接待处,一条窄窄的楼梯上去,二、三、四楼为客房,客房均为木制的,空间很小。据了解,一些私人旅馆有证照,但也有一些证照不全的。

  记者来到一家旅馆,假装要开房,老板介绍说房间有单人间、双人间、三人间,房价40、50、60元不等。记者问凌晨时分能否入住,进旅馆是否方便,老板都很爽快地答道:“随时可以进来,你有朋友来找也随时可以进来,24小时都方便。”记者又问是否要用证件登记。老板回答:“别人肯定要用,但你们这种熟客,就不用了。”随后,老板热情地带记者上楼,窄窄的楼梯和过道,阴暗、潮湿,散发出一股霉味,令记者透不过气来。而在二楼的过道旁边就是厨房,一女子正在炒菜,满屋的油烟、液化气味道,厨房与木制的客房仅有一米之遥,火灾隐患随处可见。(作者:贺琛 龚镇威 袁名清)

来源:潇湘晨报

编辑信箱 】  【 推荐 】   【 打印文章 】   【 关闭窗口
相关专题:
相关新闻
v 火车站旅馆推出新“服务” 嫖娼后可代买车票 2004-02-03 19:51:11
v 浙江警察张叶良遇害案开审 被告称一时冲动 2004-01-31 10:50:08
v 沪专家周鼎新海口遇害案又一犯罪嫌疑人被抓 2003-12-31 10:46:10
v 联合国教科文组织一名员工在巴黎寓所遇害 2003-12-12 14:06:55
v 北京民居内隐秘旅馆 面向学生情侣仅设双人床 2003-12-03 16:40:25
[2004·人在旅途]驾驶室旁人来人往
[热点人物]杨丽萍——因舞而生的精灵
北京SARS疑似病例确诊
五一黄金周游情一览
嘉欣:温柔动感VS冷艳性感
1."老子当权儿子捞钱" 中央禁令怎能形同虚设?
2. 物权法明年将出台 着重保护私有动产和不动产
3.韩国准备申报端午节为文化遗产 中国考虑对策
4. 国家发改委调整电价 平均每千瓦时提高1.4分钱
5. 母亲节成龙为谢妻子购亿元豪宅赠凤娇(图)
6. 金曲奖颁奖礼群星璀璨 星光大道展风采(组图)
7. 回映吴镇宇不忿 华仔:他还有我这个朋友(图)
8. 四川出台交通处罚意见 12种走路方式面临挨罚
9. 辽宁铁岭警务体制改革 买线索奖金超过10万元
10. 北京出现《交通安全法》颁布后终生禁驾第一人
• 温家宝总理和意大利总理举行会谈[音频]
• 中国农产品质量安全水平明显提高
• 中国采取措施推动企业建立长效安全生产机制
• 北京市加强房屋拆迁市场的管理
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像