新闻中心  财经观察  天下体育  华夏文化  环球风情  视听前沿  环球资讯  娱乐时尚  MyEnglish
栏目寄语 · 新闻线索
美,本身并没有错

    郝璐璐,很普通的一位女孩,和大部分城市中七十年代出生的孩子没有什么太大的区别,依然“三部曲”,读书、工作、谈恋爱……这是她在24岁之前的写照。

  24岁,郝璐璐变了。她没病,却依然向自己开刀;她有男朋友,却一直说着想嫁个更有钱的……

  只因――美丽。原本长得也很漂亮的她,总想着更漂亮或许是最漂亮。20分钟的决定依然决定向自己开刀,“从头到脚、从里到外”,经历200天,再造了一个全新的郝璐璐,只是“原件”或“正版”已是一去不复返。

  坐在“后时代郝璐璐”的对面,看着这位制造出来的美女,我在想一个问题。

  “郝璐璐怀念原本的她吗?”她的回答是,觉得现在很好。

  在看了郝璐璐未整形前的照片,有初中时代的、大学时代的,都觉得她很漂亮。不过,整形后的郝璐璐更显的标致。的确是眼睛大、鼻子翘、胸脯挺……“升级版”和“原版”大不一样。

  我觉得郝璐璐现在也很好。

  只是很美丽。因为美永远都是很好的。美也是永无止境的,追求美更是人的本性。

  所以说,郝璐璐追求美并没有错。而,美本身也没有错。人们常说,有些事情是没有对错之分。“人造美女”正是如此,不过,在美与追求美之外或许还有一些“附件”。

  郝璐璐说她是走了一个捷径,得到一份意外。美丽的捷径、出名的意外。现在的她已经不单纯是为了美或者更美,“中国第一制造美女”的头衔为她以后出名、出书、演戏更能提供便利或增添资本。

  每个人都会选择适合自己人生道路,让短暂生命五彩缤纷。郝璐璐也说,现在24岁的她不会去考虑42岁的事情,只希望每一天都精彩。但愿这样。(谢宏钰)

推荐 打印文件 关闭窗口
 
中国国际广播电台版权所有Copyright 1997-2004 Cri.com.cn All Rights Reserved