中国报道 | 东北 | 华北 | 华东 | 华中 | 西北 | 华南 | 西南 | 港澳 | 台湾 | 管窥 |
编辑:  宋霖   稿源: 国际在线    2003-12-15 09:20:50     
 

    生如夏花之灿烂,去似秋叶之静美。没有一丝征兆,飞人柯受良就去了。回想飞跃黄河的壮志豪情,回想对极限的一次一次挑战。一个时刻挑战生命的人,就这样毫无预警的离开了他奋斗的事业,离开了关心他的家人,崇拜他的观众。留给我们的除了痛惜,遗憾,还有飞跃黄河,飞跃布达拉宫这一桩桩难以超越的壮举。

 

 

 


1985年 首部个人电影连续剧《飞越万缕情》在台湾华视上映 
1986年 担任成龙电影《龙兄虎弟》的特技指导,在南斯拉夫亲自驾驶跑车飞越六车道高速公路 ( 长度达75米) 
1987年 驾驶摩拖车飞越台湾桃源海湖峡谷 
1988年 任导演,应艺能影业公司邀请执岛《壮志豪情》奠定导演地位 
■1992年
 飞越万里长城,为中国体育基金会酬款,在北京金山岭长城完成摩托车特技凌空飞越38米,记录健力士世界记录 
1993年 成立柯受良电影创作公司,创业做品《芝士火腿》同年发行第一张闵南语唱片《正港男儿》 。参加韩国举行的世界博览会,担任飞车表演特邀嘉宾.
                                              
更多>>>

    小黑独白:我认为做一件事情,最重要是挑战。模仿和重复别人是一件可笑的事情,挑战要用生命、用技术体验极限、超越自我。


    小黑独白:人活着要快乐。健康和金钱是生存的基本条件,但钱使人有了贪欲,为了钱,人变得很虚伪,是个烦恼。没有健康,没有金钱,也有快乐的人。我信佛,想信命运的安排,对生命常怀一颗感激之心,所谓施者有福。在给予别人快乐,让自己存一颗包容的心。

导演朱延平悲痛不已:柯受良年轻的时候,总觉得自己什么都行,不过却也靠特技表演闯出一片天,八O年代电影几乎都可以看得到“小黑”飞车特技身影,尤其他最骄傲的是飞车飞跃长城,为中国人留下一个自豪的纪录。 
凤凰卫视《柯受良-飞越黄河》制片人: 同时他也是一个非常敬业的人,飞车前的,风力气象资料的调查,他自己也是亲力亲为,还出面和当地政府做了很多协调工作.在拍摄工作中,十分地配合,很有大哥风范。前几年他得癌症的消息公开后,我们打电话时都小心翼翼地,不提这件事,但黑哥总是很乐观地并用他一贯爽朗的笑声让我们都别放在心上。 
罗中旭:“我还欠黑哥一首歌”他在我心目中是个英雄,并不像他的外表,那样“大老粗”。黑哥他向我约一首歌,但那阵子很忙,一直未能兑现。后来,每次当他遇到我时,都笑着对我说:“你小子,还欠我一首歌。”我觉得真得感觉万分遗憾。黑哥这么好的人,这样离开我们,真的很可惜。


■柯受良绰号:"小黑" 
■1952年 生于浙江宁波
■1956年 仅3岁的柯受良随父母到台湾
■1975年 参加台湾摩托车障碍赛,夺得冠军
■1977年 进入香港影视圈,担任武术指导,惊险片演员和导演 
■1983年至1986年期间 先后飞越了80米宽,素有“死亡谷”之称的台湾桃园海湖大峡谷。又飞越了宽100米的香港码头和70米宽的双向高速公路等。


1985年 首部个人电影连续剧《飞越万缕情》在台湾华视上映
1986年 担任成龙电影《龙兄虎弟》的特技指导,在南斯拉夫亲自驾驶跑车飞越六车道高速公路 ( 长度达75米)…… >>>

笨小孩   [试听] [歌词]
憨人情歌  [试听]  [歌词]
大哥    [试听]  [歌词]
钱不够用  [试听]  [歌词]
征服    [试听]  [歌词]

我要拼  [试听]  [歌词]
男人眼泪  [
试听]  [歌词]
温柔坏男人 [
试听] [歌词]

点击小图带你造访小黑的影视世界

   编辑策划:宋霖

    相关链接:柯受良上海身亡

编辑信箱 】  【 推荐 】   【 打印文章 】   【 关闭窗口
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像