中国报道 | 东北 | 华北 | 华东 | 华中 | 西北 | 华南 | 西南 | 港澳 | 台湾 | 管窥 |
编辑:  share   稿源: 国际在线    2003-11-03 16:51:07     
西安杨森制药有限公司

    西安杨森制药有限公司是由我国医药行业的先进企业与强生集团公司所属比利时杨森制药有限公司合资兴建的现代化制药企业,成立于1985年10月22日,总投资为1.5亿元人民币(后又增资1.4亿元人民币)。中方股东为陕西省医药总公司、陕西省汉江药业股份有限公司、中国医药工业公司和中国医药对外贸易总公司。

    ----西安杨森生产18种专利药品,涉及真菌学、胃肠病学、精神病学、神经病学、麻醉镇痛学等领域。

    ----本着"忠实于科学,献身于健康"的企业宗旨,西安杨森连年跨入"中国500家最大工业企业"行列,连续四年被评为"中国十大最佳合资企业"之一,并两度摘取第一名桂冠。1996年,西安杨森被原国家医药管理局评为"中国医药工业50强"第一名。1999年,西安杨森被美国著名的《财富》杂志(中文版)评选为"中国十大最受赞赏的外资公司"之一。2001年,西安杨森在中国企业文化研究会主办的"中国企业文化创新评选"活动中获得"实践奖"。

    ----西安杨森是我国建立最早的合资企业之一,也是最先投身西部开发建设的外资企业。

    ----西安杨森工厂位于古城西安,占地面积170亩,建筑面积35620平方米。其生产及管理均达到了世界卫生组织(WHO)的要求及药品生产质量管理规范(GMP)的标准,并采用国际通行的现代企业管理制度运营管理。

    ----1997年,西安杨森在中国医药企业中率先通过国家药品GMP认证以及国家ISO9002质量体系认证。1998年,西安杨森获得了中国质量认证委员会颁发的ISO14001质量认证证书,成为强生集团亚太地区第一家获得这一认证的企业。2000年,西安杨森又投入近千万美元对工厂的生产环境进行了改造,使西安杨森在生产环境、产品质量等方面的综合指标达到了国际领先水平。

    ----西安杨森总部设在北京,包括市场与医学、销售、人力资源、财务、行政、资讯管理、法规事务、公关和法律等部门。同时,西安杨森在全国34个城市设有办事处,并在北京、上海、广州设有药品分仓库,销售网络遍及全国100余个城市。目前公司共有员工1300多名。

编辑信箱 】  【 推荐 】   【 打印文章 】   【 关闭窗口
相关专题:
[2004·人在旅途]驾驶室旁人来人往
[热点人物]杨丽萍——因舞而生的精灵
北京SARS疑似病例确诊
五一黄金周游情一览
嘉欣:温柔动感VS冷艳性感
1."老子当权儿子捞钱" 中央禁令怎能形同虚设?
2. 物权法明年将出台 着重保护私有动产和不动产
3.韩国准备申报端午节为文化遗产 中国考虑对策
4. 国家发改委调整电价 平均每千瓦时提高1.4分钱
5. 母亲节成龙为谢妻子购亿元豪宅赠凤娇(图)
6. 金曲奖颁奖礼群星璀璨 星光大道展风采(组图)
7. 回映吴镇宇不忿 华仔:他还有我这个朋友(图)
8. 四川出台交通处罚意见 12种走路方式面临挨罚
9. 辽宁铁岭警务体制改革 买线索奖金超过10万元
10. 北京出现《交通安全法》颁布后终生禁驾第一人
• 温家宝总理和意大利总理举行会谈[音频]
• 中国农产品质量安全水平明显提高
• 中国采取措施推动企业建立长效安全生产机制
• 北京市加强房屋拆迁市场的管理
 
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像