英国旅游沙龙活动4月16日在昆明举办

2014-04-17 15:39:49  来源:云南日报  编辑:陈晓琼  

  原标题:英国旅游沙龙昨在昆举办

  云南日报消息:4月16日,英国旅游沙龙在昆明举办。记者从活动中获悉:随着去年成都—伦敦直航的开通,英国旅游业界加大了对中国西南市场的开发力度,同时,云南旅游业界积极研发赴英旅游线路,英国有望成为更多云南游客的新选择。

  英国旅游沙龙是昆明英国周系列活动之一,由英国驻重庆总领事馆举办,英国驻华使馆、英国签证移民局、英国航空等相关单位代表齐聚昆明,鼓励云南旅游业界加大对英国市场的推介力度。

  据介绍,2013年,英国方面为中国签发了29.2万份访问者签证,其中,7月至9月签发数量同比增长40%,创了历史新高。从目前的情况来看,申请赴英签证的通过率为96%,快速受理周期平均为7个工作日。今年,为了更好地服务中国访问者,中国境内的12个签证中心全部扩大升级,网站推出中文说明服务,另外,今年夏天将推出24小时签证服务。

  云南旅游业界也正在积极研发赴英旅游的新线路。参加沙龙的云南美途国际旅行社有限公司负责人介绍,除了已有的赴英旅游产品外,旅行社将整合资源,研发英国深度古堡游、英国+威尔士等新产品。(记者 储东华 张议橙)