兰陵建设美丽代村:生态做巢 农业引凤

2014-04-16 18:31:07  来源:国际在线  编辑:任文  

代村曲径通幽的花间小路。 刘永娜 摄

  国际在线生态中国频道消息(记者 刘永娜 实习记者 刘伊姗):2014中国(兰陵·代村)休闲农业与美丽乡村建设系列活动于4月12日-14日在兰陵代村举办,这是此次活动首次在山东举行。近年来,兰陵县以菜博会为抓手,积极推进现代生态农业建设,取得了良好的效果,而今年菜博会则是2014中国(兰陵·代村)休闲农业与美丽乡村建设系列活动的开场戏、重头戏。近日,记者有幸走访了位于山东省兰陵县西南郊区的代村镇,领略了其独具特色的生态魅力。

  代村,地处山东省苍山县城西南郊,是一个拥有3000多人的大村,以前这里人均不足七分地,现如今已成为了城市近郊的万亩绿洲,为农村城镇化建设、生态文明建设和美丽乡村建设引领了方向。当记者走进代村,不觉被远远飘来的油菜花香迷醉。你可以在这里体验丰收的“百姓菜园”、采摘果蔬;可以在规模化的“农科蔬苑”休闲观光,回归田园;可以在万亩的“油菜花田”遇见春天,徜徉其中;可以走一走曲径通幽的乡间小路;也可以在游乐园肆意狂欢……


1 2 3