武川县:呼市“北出口”打造首府后花园

2013-07-29 09:01:49  来源:国际在线  编辑:任文  

 武川县委书记 云海

  国际在线生态中国频道(记者 冯应馨):武川县位于内蒙古自治区中部,大青山北麓,属农牧交错地带,是自治区首府呼和浩特向北开放的“出口”。武川县的县域经济以农牧业为主,工业经济正在起步阶段,属国家级扶贫开发重点县。

   调整主导产业结构进行升级改造

  去年以来,武川县深入贯彻落实内蒙古自治区党委、政府“8337”发展战略和呼和浩特市委、市政府“两个一流”、“两个率先”、“三个首府”的发展思路,依托自身独特的资源优势、特色优势、产业优势和距离首府较近的区位优势,凭借红色、绿色和历史文化等旅游资源条件,因地制宜,不断探索和完善发展思路,逐步调整生产力布局。产业结构不断优化,地区经济实现了由农牧业主导型向工业主导型的转变;着力发展旅游产业,带动了第三产业的可持续发展。


1 2 3