国际休闲产业论坛2013年会在京召开

2013-01-21 16:01:18  来源:国际在线专稿  编辑:付承堃  


国际休闲产业协会主席王军为大同煤矿集团公司副总经理刘文彦授牌。(摄影:郑程碟)


国际休闲产业论坛2013年会现场


  邀约仪式过后,国际休闲产业论坛正式开始。中国社会科学院旅游研究中心主任张广瑞首先发言,他从“中国人的休闲梦想与现实”角度谈起了休闲之于中国的意义。张广瑞认为,休闲时间的增多、休闲目的地的多元化和休闲设施的完善将在很大程度上推动中国休闲产业的进一步发展。斐济群岛共和国驻华大使艾萨拉也在论坛上表达了自己的看法,他介绍了斐济的概况和斐济近年来针对中国休闲市场进行的一系列配套设施建设,希望中国休闲产业的发展能够带来中斐两国的共赢。最后,国际休闲产业协会执行副主席、中国人民大学中国休闲经济研究中心主任、北京市人民政府顾问王琪延总结道:“发展休闲产业是建设美丽中国的支撑,建设美丽中国是实现小康社会的过程,实现小康社会是建设美丽中国的目标”。“休闲好、好休闲、闲修好、修好休”,将成为中国休闲产业的美好愿景。

  在随后举行的“国际休闲生态旅游示范区”授牌仪式上,晋华宫国家矿山公园获得殊荣,大同煤矿集团公司副总经理刘文彦作为代表上台接受王军主席的授牌。“国际休闲生态旅游示范区”的授牌为今后中国国际性休闲生态旅游区的创建和发展提供了模板与典范。此次年会还为新聘任的协会领导颁发了证书,山东省旅游局副局长赖征宇、北京市旅游行业协会常务副会长熊玉梅、中国国旅集团有限责任公司原副董事长张北英、中国旅游电视委员会常务副会长兼秘书长耿德文,被聘为协会副主席。

  在以“工业休闲产业革命”为主题的主题推介会上,大同煤矿集团向与会嘉宾们展示了近年来集团在休闲产业方面的发展和成果。将传统煤炭工业创新性地与休闲旅游产业相结合,体现了中国在经济发展中向绿色循环经济发展的思路。

  通过此次国际休闲产业论坛年会的平台,通过行业专家、学者、企业间的交流合作,健康、文明、科学的休闲及娱乐方式将引发更多的关注,休闲产业的发展情况将快速成为一项衡量社会经济和文明发展的标准,体现一种崭新的生活方式和生活态度。


1 2