国际休闲产业论坛2013年会在京召开

2013-01-21 16:01:18  来源:国际在线专稿  编辑:付承堃  


国际休闲产业协会主席王军在开幕式上致辞。


斐济群岛共和国驻华大使艾萨拉发表演说。

  国际在线生态中国频道消息(记者 沈晓丹 武振协 刘永娜):由国际休闲产业协会、中国人民大学中国休闲经济研究中心、大同煤矿集团主办的,以“发展休闲经济,实现小康社会”为主题的“国际休闲产业论坛2013年会”于2013年1月19日在北京国家会议中心隆重召开。

  本次年会由开幕式、主题论坛、主题推介会和国际休闲产业协会大会等几个部分组成,会议嘉宾包括多国大使、参赞和驻华代表,国家旅游局、中国人民对外友好协会和中国社会科学院等机构的领导、专家,知名企业负责人等。与会嘉宾在年会上集思广益,共谋中国休闲旅游业的发展蓝图。

  国际休闲产业协会主席、国家旅游局原纪检组组长王军在开幕式上致辞。他在致辞中指出,国际休产业协会的任务是用智力资源推进各国休闲业向高端和顶级发展,即在推动休闲产业的发展过程中应整合资源、输出智力、服务企业、创造业绩。在未来,国际休闲产业协会将进一步推进休闲经济发展,为各国各地政府和百姓服务。国际休闲产业协会的近期目标是在中国境内实现党的十八大提出的“建立美丽中国”的任务,在和谐社会科学发展的基础上,把美丽中国推向世界,和世界各国进行友好交流。王军认为,休闲作为一种生活方式在中国刚刚兴起,他希望各国使节、各位地方领导和同行、企业界和新闻单位的朋友能够共同努力来促进这种健康生活方式的推广。

  会议还举行了隆重的邀约仪式,邀请世界各休闲旅游目的地国家加入国际休闲产业协会大家庭,共同促进休闲产业大发展。因公未能参会的德国、新西兰等国家还发来贺电,表达了对年会的美好祝愿。

1 2