金山词霸转型 让小蜜蜂再飞一会儿

2011-02-23 15:58:48  稿源:国际在线专稿  编辑:金翼
  国际在线报道:2月22日消息,金山词霸今天召开2011新春媒体见面会,推出金山词霸新LOGO 。这是继金山词霸换帅并公布完全免费战略后的又一重大动作,预示着金山词霸战略方向重点的调整。

  

  金山词霸转型 剑有所指

  金山词霸发布会主推社区内容的公布,其实在金山词霸转型中已有所指。作为已有十五年发展历程的金山词霸,在新任命CEO贾琳的带领下,完成了该软件一直以来向互联网发展的战略方向。让金山词霸从一款单一的翻译软件,成功地转型成为了一款集聊天、博客、空间、微博于一体的多功能应用软件。此次金山词霸转型,正是为了构建一个交流、互动、分享的在线社区平台,让用户可以更便捷、有利地去学习。

  

  换新图标 意欲何为

  对于金山换新标之举,在近些日子引起了业内诸多人士的高度关注。而在发布会中换新标主推社区,可能是很多人始料未及。这次金山词霸换的新标是以“蜜蜂”为主体的,作为十三年来的首次换新标,其意义十分深远。新标不仅寓意着该软件功能的体现,更深层次在折射金山词霸的转型成功,尤其是词友之间互动、交流、资源分享的寓意在新标中都有体现。

  

  在线社区 才是真正目的?

  金山词霸分拆上市也好,换新标也罢,其目的不过是为了让该软件能够更好的为用户服务。金山词霸召开的发布会,把换新标作为主推金山词霸中英文在线社区,可见这一切都是在为社区服务的。金山词霸CEO贾琳带领该软件的转型,无非也是为了给用户提供一个交流互动的资源共享平台而已。因此,打造中国最大中英文在线社区,才是金山词霸的真正目的。

  在金山词霸上聆听CRI

  收听方式:在金山词霸程序中点击“iSpeak”,点击外语·教学,点击国际在线英语漫听进行收听(详情见图)

相关新闻

合作单位

留言板

关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像