英语漫听
客家之声
闽南之音
东京首尔伦敦柏林莫斯科华盛顿布宜诺斯艾利斯里约热内卢开罗悉尼安卡拉
金卡带奖卡带帮

青峰 余文乐送祝福 何韵诗现场感动落泪

2013-03-27 08:46:36  来源:国际在线专稿  编辑:金翼

  25日,香港歌手何韵诗携第二张个人国语专辑[共存|Coexistence]到京与媒体见面。过往一年一直在内地进行“贾宝玉”舞台剧巡演的她,这次终于回归歌手身份,要通过音乐来谈论“这个时代的快乐和不快乐”。发布会中好友黄伟文意外现身抢亲,并为爱女起名“黄爱菇”,也令众人惊喜非常。

  新碟《共存》港台热销 首批售罄创奇迹销量

  以“贾宝玉”角色深入人心的何韵诗,其实已在香港乐坛打滚12年,2010年发行第一张个人国语专辑[无名·诗],即成为以首张国语专辑入围台湾金曲奖“最佳国语女演唱人”第一人。这张新专辑于3月15日在香港台湾地区同步发行,上市三天,首批两万张专辑全部售罄,成为唱片业低迷期的销售奇迹。

  力邀两岸三地创作班底 聚焦生活快乐得失

  发布会甫一开场,何韵诗就带来了第一主打《眼泪教我的事》,希望大家都能善待自己的情绪和身体。此张新专辑命名为[共存|Coexistence],灵感来源于一条关于日本知名自杀森林“青木原”的纪录片。现代人所要面对的社会环境越来越复杂,即使拥有主流价值观所要求的一切,却依然无法真正获得快乐,无法走出精神困境。话题看似宏大,“苏打绿”主唱吴青峰为她包办全碟歌词,却以浅白的方式写尽了现代人的心声。除了有多年伙伴“青山大乐队”献出细致的编曲作品,她也首度与内地独立音乐人梁晓雪、旅行团合作,两岸三地的班底,打造出与昔日歌迷印象中全然不同的“何韵诗”。

  《彼此》MV全球首播 斥资打造“共存”游乐场

  发布会上,第二主打《彼此》的MV亦进行了全球首播。MV当中,何韵诗携专辑制作团队,与一群天真无邪的小朋友,在专辑封面的“共存游乐场”中追逐嬉戏,理念简单,纯真的快乐却非常感染人。为了通过“游乐场”的概念,让歌迷更容易接收到专辑所传达的正能量,唱片公司不惜工本,斥资20万人民币搭建以秋千及滑梯组成的彩虹“共存”游乐场。

  梁晓雪、旅行团到场支持 好友黄伟文意外现身“砸场子”

  在互动环节中,旅行团孔洋与何韵诗亲密互动,学起了广东话,而梁晓雪则送上了一盒京味点心,祝何菇保重身体,努力做音乐。除了特别到场支持的梁晓雪和旅行团,亲友黄伟文举凳登台,并宣称要砸场子,只因何韵诗这张专辑未与他邀歌,也让何韵诗笑出了眼泪。而当谈及这张专辑的词作者吴青峰时,黄伟文更开玩笑称要“抢亲”,并为与何韵诗的爱女起名为“黄爱菇”,主持人DJ小强也笑称,可以叫“黄何”(音似黄河)。据何韵诗透露,此次《共存》是唯一一次没有邀请黄伟文参与的新碟,但黄伟文依旧站台力挺,盛赞专辑传达的“共存”的大爱精神,也颇感何韵诗变得更加成熟、自我。

  吴青峰 余文乐 黄耀明送祝福 何韵诗当场感动落泪

  此外,人缘超好的何韵诗也有一众前辈、好友及亲人通过VCR将祝福送到现场,当中包括吴青峰、黄耀明、余文乐、崔健、杜琪峰、卢凯彤、何韵诗的父母和三只她最疼的猫。吴青峰在VCR戏称专辑为“二人的结晶品”,要以“孩子他爹”的身份为“孩子他娘”何韵诗送上“最深的爱”。与何韵诗共创Big Love联盟的黄耀明,特别提到“在过去的一年里,我们都重新学会了爱情”,而他亦特别期待这张“拥抱大爱”的作品。“绯闻男友”余文乐祝“我的女朋友第二张国语专辑大卖”,前辈崔健则寄语“希望下一张专辑里,能有摇滚乐”。

  VCR的结尾,何韵诗的父母和她的三只猫同时亮相,父亲祝福她的专辑大卖至全国全世界都脱销,而母亲则寄望“共存”的概念可以传得更远,被更多人接受。一贯“钢铁人”形象示人的阿菇,在看到众多亲朋好友们的祝福后,最终亦忍不住泪洒当场,笑说完全应了自己的新作「眼泪教我的事」。

  发布会尾声,何韵诗演唱了与吴青峰共同创作的新歌《波西米亚》。经纪公司及唱片公司高层都为她送来了祝福,当中有香港知名插画师门小雷的作品,画的是何韵诗最宠爱的三只猫,希望这幅画能陪伴她度过接下来在内地巡演“贾宝玉”及新专辑宣传的三个月。最后,现场所有嘉宾与全国各地赶来的歌迷一起上台合照,共同祝福新碟大卖,亦祝愿这张专辑可以在华语乐坛留下非常特别的印记。

留言板

关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像