英语漫听
客家之声
闽南之音
东京首尔伦敦柏林莫斯科华盛顿布宜诺斯艾利斯里约热内卢开罗悉尼安卡拉
金卡带奖卡带帮

张卫健《隋唐英雄》主题曲遭网友热“点”

2013-01-24 15:40:07  来源:国际在线专稿  编辑:金翼

  最帅“混世魔王”张卫健

  电视剧《隋唐英雄》由张卫健、赵文瑄、蓝燕、余少群、陈冲、刘晓庆主演,于2012年12月在湖南卫视上映。该剧是根据古典小说《隋唐演义》综合改编而成 的古装传奇、情感、战争大剧,描绘了一幅波澜壮阔的隋唐时代变迁、社会更迭的历史画卷。 主題曲-【真英雄】由张卫健主唱 。

  此首歌曲也是张卫健继上张专辑《月圆了》之后的首支电视剧主题曲单曲。他首次尝试不同风格,荡气回肠的歌声不仅反映了剧中所演绎英雄人物的内心独白,在情 感表达上,他还融合了自己对歌曲和角色的独特见解,让观众深切的体会到隋唐英雄们的热血豪情。这首歌曲气势磅礴,朗朗上口,歌曲中还有张卫健难得听见的豪 迈式笑声。

  不少观众对于《隋唐英雄》的热情很大部分取决于张卫健的出演,张卫健在该剧中扮演隋唐最知名的人物,“混世魔王”程咬金,独特的张氏幽默为“混世魔王” 程咬金这一角色增添了很多亮点。在张卫健诙谐潇洒的演绎下,整部电视剧一定会呈现给观众全新的感受。“戏骨”健哥实力的演技和情感真挚地演绎都让人非常期 待。相信一定会给我们带来一个不一样的程咬金。

  “三板斧”程咬金成剧中大亮点

  与以往的故事中程咬金的形象有所不同,张卫健在《隋唐英雄》中所饰演的混世魔王有所颠覆,被不少观众称其为“史上最帅程咬金”。张卫健曾在谈及出演这个 角色时表示“希望展现一个与传统形象不同的程咬金,一个带有独特风格的喜剧角色。其实开始一直担心这样的大胆创新能否被大家接受,但播出后观众们的热烈反 响让我很开心。”在剧中,他拥有两个如花似玉的老婆花大脚和裴翠翠,并沦为“妻管严”,经常遭到拳打脚踢等家暴。虽然家有“河东狮”,但依然“痛”并幸福 着,这期间也闹出了不少笑话。

  张卫健在剧中延续其以往“张氏喜剧”风格,诙谐幽默的表演让这个角色极具喜感,也让观众倍感亲切。剧中台词也十分亮眼,比如快板式的台词“你我要是皱一 下眉头,眨一下眼睛,吸一下鼻子,吞一下口水,咬一下牙齿,我就不是程咬金”,这让喜爱他的观众大呼“还是那个从前的张卫健”。剧中程咬金的口头禅“你爷爷的奶奶的爷爷”,更是有望成为年度流行词汇。

留言板

关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像