英语漫听
客家之声
闽南之音
东京首尔伦敦柏林莫斯科华盛顿布宜诺斯艾利斯里约热内卢开罗悉尼安卡拉
金卡带奖卡带帮

“传阅红色 爱心中国”主题活动在京举行

2011-06-02 10:25:41  来源:国际在线专稿  编辑:金翼
  6月1日下午,由国家新闻出版总署指导,中国电信主办,人民网、新浪网合办的“传阅红色 爱心中国”大型公益爱心活动暨庆祝建党90周年红色主题活动启动仪式在京隆重举行。国家新闻出版总署科技与数字出版司司长张毅君、中国电信集团副总经理杨小伟、人民网副总裁陈智霞、新浪网副总裁王高飞等单位的领导出席了启动仪式。

  据悉,此次大型红色主题公益活动,通过“看红书”、“唱红歌”、“献红心”等多种形式来展现党的光辉历程,弘扬红色精神,表达对党的祝福、对党的热爱。主办方中国电信希望,通过3G、移动互联网、微博等新形式新应用,号召更多年轻用户看红书、唱红歌、献红心,重温光辉历史,追忆红色精神,以此庆祝中国共产党90华诞。

  记者了解到,整个活动主要包括“七个一”:读一本红色书籍、唱一首红色歌曲、看一部红色影视、追一刻红色记忆、学一点红色知识、游一片红色圣地、献一颗红色爱心。为配合活动展开,从6月1日起,中国电信旗下八大3G应用基地均推出了围绕建党90周年的红色主题活动,通过线上和线下两条线执行,以红色为主线,以公益为切入点,重温中国共产党90年光辉历程。

  天翼阅读基地将联合人民网搭建“红色阅读”专区,用户能在专区内读红书、评红书、推荐红书;爱音乐基地将以“感动接力·唱响幸福”为主题,面向全国用户开展传唱红歌、翻唱经典歌曲等活动;天翼视讯将结合电影《建党伟业》,以“红色记忆 翼带相传”为主题开展系列线上活动。另外,动漫基地、游戏基地、协同通信产品基地也将先后推出“寻找红色记忆”“红色思想传万家”等各具特色的活动,充分满足手机用户多样化需求。

  中国电信表示,此次“传阅红色 爱心中国”红色主题活动,还为广大网友提供了一个奉献爱心的平台。主办方希望网民能积极参与活动,捐建20所以上的“爱心书库”,帮助那些贫困地区的孩子,让他们有书读,读好书,好读书,让他们感受到党和国家的关怀。网民可通过在线网站(http://read.189.cn/71)参与活动,奉献自己的爱心,捐建“爱心书库”,并获得相关奖品回馈。

  作为担当着国家信息化基础设施建设和信息通信服务重任的主导电信运营商,中国电信始终秉承“全面创新、求真务实、以人为本、共创价值”的理念,顺应环境变化,在坚持科学发展,保持企业稳健经营、发展壮大的同时,回报社会,服务客户,关爱员工,回馈股东。中国电信将企业社会责任内生于企业提供产品与服务的运营过程之中,努力把企业发展与经济、社会、环境发展融为一体,推动整个社会的和谐与进步。

  中国电信长期致力于服务三农,缩小城乡数字鸿沟,积极实施村村通电话工程,为我国农村信息化建设奠定了坚实的基础。公司在加快自身发展、促进信息化应用的同时,以高度负责的态度积极倡导并践行着一个优秀企业公民的职责,大力支持社会公益事业、积极做好扶贫济困工作,积极参与科教文卫等诸多领域的公益事业。

  传递爱心共享红色经典,携手电信同颂九十年辉煌。出席本次启动仪式的还有国家新闻出版总署的相关领导、中国电信众多合作伙伴,以及30多家国家级新闻媒体。

  关于中国电信集团公司:

  中国电信集团公司是我国特大型国有通信企业,连续多年入选“世界500强企业”,主要经营固定电话、移动通信、卫星通信、互联网接入及应用等综合信息服务。中国电信集团公司在全国31个省(区、市)和美洲、欧洲、香港、澳门等地设有分支机构,拥有覆盖全国城乡、通达世界各地的通信信息服务网络,建成了全球规模最大、国内商用最早、覆盖最广的天翼3G网络,旗下拥有“天翼”、“号码百事通”等知名品牌,具备电信全业务、多产品融合的服务能力和渠道体系,能够满足国际、国内客户的多种通信及信息服务需求。

留言板

关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像