首页 | 旅游 | 文化 | 探索 | 目的地指南 | 度假 | 美食 | 酒店 | 机票 | 关于我们 | 往期回顾 | 论坛 | 留言 
新加坡的红灯区
编辑:   李丰     

    新加坡的红灯区

    芽龙(GEYLANG)是新加坡红灯区之一,是一条长约一公里的大道,大道两边全部是小巷,这里,就是闻名于世界的GEYLANG红灯区,政府合法的地区是3巷到20巷,其中有上百家HOTEL 。芽笼路把整个芽笼一分为二,左边是餐饮业;右边就是红灯区了。每一边又由很多小街分成一块一块的,这些小街称为“巷”。

    新加坡的红灯区大致分为三类,即:地下的,个体的和团体性的。

    个体的大多很隐秘,没有当地的知情人介绍,是很难找到的。那里多半都是贫民区,去光顾的人大多家境不很宽裕,而且素质欠佳。

    在牛车水附近的一条街上,是个体的红灯区,她们是挂牌的,合法经营。在那条具有东南亚建筑风味小街上,凡是门口挂红灯笼的,便是她们的标志,去的常常都是些熟客。

    而团体性的红灯区规模就更大,其中大约又可分为两种情况。一是在街边的小别墅里,由“客人”自己进来挑选,然后包房。新加坡是一个旅游国家,也是一个海上转口贸易国家,这里来的许多都是外国游客和海员。那天我们去时,正看见妓女们一字形地排列坐着,一位非常帅气的西方人正在柜台前办手续。

    再一种就更高档一些,是有钱一族才能消受得起的的地方。许许多多的妓女住在一栋大楼里,庭院有铁丝网围着,有专门的保安和联络人。客人来之前,先打电话联络,让要接走的人提前做好准备。车来时,铁丝门打开,车从前门开进后门开出。

    在一个炎热的晚上,我们坐在临街的餐桌旁,一边吃着鱼圆面,一边看着一辆接妓女的车缓缓地从我们面前驶过。只见开车的是一位六十岁左右的秃顶老头,只是不懂为什么车里坐着两位姑娘。我既对这个糟老头心生厌恶,又为这两位姑娘而感到痛心与惋惜。

    在冷清的的红灯区,曾与一位由小车送回的妓女擦肩而过,只见她气质不俗,镇定自若,处之泰然。这既令我吃惊,又令我佩服。听新加坡的朋友说,这些妓女大多来自比较贫穷的国家,有的是生活所迫,有的则是自愿。自愿的人觉得这样挣钱更快、更轻松一些。一个人的价值取向决定一个人的行为,对女人来说,靠自己的身体挣钱,究竟是不是一种最好的选择?

稿件来源:国际在线综合


1  2  
       
延伸阅读

国家地理经典摄影展

世界艾滋病日
• [论坛贴图]阿尼玛卿的救赎
• [论坛贴图]来个单张的:稻城的神山---白渡母
• [论坛贴图]闲游武汉中山公园
• [图片]粘土baby
• [图片]超级可爱的鼠标
• [图片]最值得体验的十大极限运动
• [图片]令人疯狂的澳洲沙滩艺术
• [景点]重返老牌度假地
• [景点]紫禁城中的四大花园
• [景点]中国最美的五大城区
编辑信箱 】  【 推荐 】   【 打印文章 】   【 关闭窗口
国际在线版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
3、任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。
4、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。电话:010-68891877
相关文章
v 韩国首尔红灯区 2005-12-02 10:53:40
v 芭堤亚红灯区的“水晶晶” 2005-12-02 09:27:37
v 东京新宿的歌舞伎町 2005-12-01 18:38:26
v 东欧花都——莫斯科 2005-12-01 18:01:21

出   品:国际在线 / 环球风情
主   编:李   默    编   辑:李丰   刘超杰   李瑛    美术设计:徐国华

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
违法和不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2013 未经书面授权禁止复制或建立镜像