首 页 > 教育频道 > 正文

[实用]成品油“定价机制”用英语怎么说

2013-03-28 10:30:43  来源:中国日报网站  编辑:刘帅   

  3月26日,国家发改委降低国内成品油价格的同时调整了国内成品油价格形成机制。3月27日起,不论国际油价变动幅度多少,国内成品油每10天调价一次,同时取消4%的调价幅度限制。

  请看《中国日报》报道:

  China on Tuesday launched a more market-oriented oil product pricing system to better reflect costs and adapt to fluctuations in global oil prices.

  本周二,中国推出了一个更加以市场为导向的成品油定价机制,以便能更好地反映产品成本并适应全球油价波动。

  新的成品油定价机制(oil product pricing system)将调价周期(adjustment period)从现在的22天改为10天,同时取消了4%的调价幅度(即国际市场油价波动4%才能调价)限制。另外,新机制对中国油价的挂靠油种(the composition of the basket of crudes to which oil prices are linked)也做了调整。

  目前我国是世界上第二大energy consumer(能源消费国),为确保energy security(能源安全),我国已采取了诸多措施。以石油为例,我国正加快建立strategic oil reserve(战略石油储备),缓解oil dependency(原油对外依存度)。

相关
Free Chatty corner
播放
下一时段
留言板
国际在线
正在播出:

双语资讯

轻松英语课堂

西边取经

大话英语

电影放映厅

开心一刻

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像