首 页 > 教育频道 > 正文

[双语] 自恋狂自卑者更爱上社交网站

2010-09-10 10:06:28  来源:中国日报网站  编辑:陆熙尧   

  最新研究表明,使用Facebook社交网站就如同在镜前自我欣赏。花费较多时间更新社交网站个人资料的人更有可能是自恋狂。

更多双语资讯请点击>>

资料图 使用Facebook社交网站就如同在镜前自我欣赏

  Using Facebook is the online equivalent of staring at yourself in the mirror, according to a study.

  最新研究表明,使用Facebook社交网站就如同在镜前自我欣赏。

  Those who spent more time updating their profile on the social networking site were more likely to be narcissists, said researchers.

  研究人员称,花费较多时间更新社交网站个人资料的人更有可能是自恋狂。

  Facebook provides an ideal setting for narcissists to monitor their appearance and how many ‘friends’ they have, the study said, as it allows them to thrive on ‘shallow’ relationships while avoiding genuine warmth and empathy.

  研究显示,Facebook允许网友大力发展“浅层”交情,不必付出真情实感,因而成为众多自恋狂关注自身形象和“好友”数量的理想之地。

更多双语资讯请点击>>


1 2 3 4
相关
Free Chatty corner
播放
下一时段
留言板
国际在线
正在播出:

双语资讯

轻松英语课堂

西边取经

大话英语

电影放映厅

开心一刻

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像