国家大剧院制作话剧《玩偶之家》再度上演

2015-07-23 15:58:57  |  来源:国际在线  |  编辑:刘欣  |  

  

  国家大剧院制作话剧《玩偶之家》再度上演

  21日晚,国家大剧院出品制作、任鸣执导的易卜生经典话剧《玩偶之家》开启了本轮热演,曹颖、王斑、罗熙、于方园、孙立石、王悦联袂登台。该剧继2014年1月首演问世与西安、重庆、台湾花莲巡演之后与观众再次见面。著名演员曹颖、王斑通过夫妻档的默契演绎,将当下人们热衷探讨的婚姻课题细腻深刻的呈现于舞台。《玩偶之家》将持续上演至7月26日,在国家大剧院小剧场奉献6场精彩演出。

  曹颖有话说

  回忆去年的演出,曹颖笑称:“《玩偶之家》是我出演的第一部话剧,估计也是最后一部。‘铁打的’娜拉几乎不下台,迎来送往每个角色,大段的对手戏和舞蹈,真的是强体力挑战。”经过了巡演的打磨,曹颖回头再看去年首轮演出最初几场的录像时,会觉得“全是遗憾”。她说:“我一直在摸索着更靠近这个人物,巡演时有一场我尝试着改变了自己的声音位置,大家都觉得效果好极了,因为那是娜拉的状态,一下子就对了。”在昨天的舞台联排中,她不仅与王斑更显默契,对于“娜拉”这个人物的塑造也更加细腻和立体。   

  王斑有话说

  “这部戏经过了首演和巡演,与不同城市的观众去互动,这对我们演员演绎某个角色来说是最好的提升。同时,经典的魅力真的是显而易见的,就算经历了一百年,我们也会发现它依然亲切。经典作品对于不同年龄不同背景不同时代的观众来说,可赏性都很强,如同一部《西游记》人人都喜欢,但大人、孩子、白领、哲人的感受不尽相同。《玩偶之家》在每个历史阶段的魅力也是不同的,当下社会的观众会产生更多层面的理解。”

  对“海尔茂”这个角色向来众说纷纭,“有好多年轻的女孩上一轮看完会觉得,海尔茂挺好的呀!”王斑说,“我希望把他塑造得有血有肉并且尽可能的接中国地气。他不是一个脸谱,而是一个丈夫、一个父亲、一个有烦恼、有原则的男人”

1 2 3 4 5
分享到:
加关注:
相关新闻
网友评论
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像