《鸟巢·吸引》即将上演—七大亮点期待“吸引”你

2015-06-03 09:38:21  |  来源:国际在线  |  编辑:赵静雅  |  

        已经走过三载春秋的视听盛宴《鸟巢·吸引》将于5月30日正式拉开第四个演出季的序幕,今年,《鸟巢·吸引》移师水立方,首次将北京奥运会的两大代表建筑紧密联系起来,在之前《鸟巢·吸引》的基础上,本年度演出将在剧情呈现、舞美视觉、音乐声效、演员表演等都根据水立方的特点精心打磨,将呈现和前三季演出一样的精彩的视听体验。“巢哥哥”和“水妹妹”的首次联手,到底都有哪些亮点呢。

  一、 场馆亮点:巢哥哥和水妹妹终于“在一起”

  过去,《鸟巢·吸引》是一个大型驻场秀,是为鸟巢量身打造的。而现在,《鸟巢·吸引》走出鸟巢,证明它已经从一个单纯的秀转变为一个成熟的作品,不仅可以在鸟巢演出,而是可以在更多地方进行演出。2015年,代表着中国古代“天圆地方”的鸟巢和水立方从建成以后,经历将近8年的时光,这个夏天终于“在一起”。这两个北京奥运会遗留下来的最具知名度的场馆联合,是奥运场馆利用历史上的新突破,前无古人。鸟巢和水立方将联手将齐心协力锻造“北京新名片”和奥运场馆赛后利用“中国好榜样”。

  此前,鸟巢和水立方在各自的场馆利用上面已经算得上出类拔萃,按照“政府主导、社会参与、企业运作”的原则,国家体育场在坚持全年对公众开放的同时开展了赛后改造。不断打造鸟巢旅游新亮点;举办足球、田径、马术、滑雪等顶级体育赛事;引进演唱会、音乐会等系列文化演出。就在今年夏天,世界田径锦标赛就将在鸟巢华丽开战。尤其值得一提的是,国家体育场开发独具鸟巢特色的特许产品打造商业产业链,培育冰雪季等自主品牌项目,实现了鸟巢赛后的可持续性发展。

  而水立方也和鸟巢比肩,自2008年9月开放至今,商业、文化演出、体育赛事、公益、艺术展览等大型活动不断,不仅成为北京市民休闲健身的主要场馆,还开发出特许商品1000余种。

  这两大场馆通过《鸟巢·吸引》(水立方版)完美合体,正如天圆地方的合体,浑然天成,必将创造新的辉煌。

  二、剧情亮点:纯美爱情感动天地

  今年由于演出场地的变换,观演关系发生转变,观众将距离演员更近,所以故事情节也有了更多改变。此次故事的女主人公“凌”将化身为美丽的水仙子,她如同梦境般美丽动人。她滋养万物,多情无争,宽容博大,是男主人公“凡”梦中的唯美女神。“凡”在水立方版中将是一位青年水彩画家,在钢筋水泥林立的城市中寻找失落已久的色彩,凌的出现让他将色彩和水完美调和,让他领悟到爱才是美的灵魂。反派人物色魔象征着欲望的神貌,他爱着水仙子,却对以颜色为生的凡心存敌意。故事情节通过凌、凡和色魔的爱情纠葛,歌颂至真至美的纯爱,呼唤人们去关注我们的生存环境,去保护环境中每一分绚丽的色彩。故事的曲折跌宕或许更容易戳到每一个观感者的泪点。

  三、音乐亮点:《水的礼赞》唯美且震撼

  移师水立方的《鸟巢·吸引》在音乐方面全部融合了水的元素,水的质感贯穿于所有的声效和音乐唱段中。音乐和声效绝对是《鸟巢?吸引》(水立方版)的一大亮点。已经第四次加盟《鸟巢·吸引》的卞留念此次重新为《鸟巢·吸引》(水立方版)打造音乐。他根据水立方“水”的特点打造了大量新的唱段。“对新的场馆进行声学修复。艺术舞台与体育场地的兼容本就是一个挑战,《鸟巢?吸引》移师水立方后,这里的空间环境同鸟巢完全不同,为此专门我们聘请了专家使用声学修复技术,让各种音效更加逼真。”卞留念表示。而新增加的大量的唱段唱腔表现了更多的内心戏,更加具备音乐剧特色。对不少具备专业精神的高端观众来说,可以随音乐主题的转场感受剧中人物性格的定位。其中,三位主演的三重唱是剧中亮点,三人同时开腔还得充分而有区别地表现出自己的情感态度,其中的冲突和纠缠观极具震撼力。专门为本季《鸟巢?吸引》移师水立方创作的主题音乐《水的礼赞》更是得到了所有演员的喜爱。

  四、视觉亮点:裸眼3D创造超级视觉享受

  今年的视频或许将成为整个演出中最突出的亮点之一。因为今年的视频采用的是裸眼3D技术,也就是不用戴眼镜看3D电影的感觉,可以感觉水就在身边流淌。为了配合视频效果,制作团队今年做了大大的视频屏幕,这样每个观众都可以有最直观的视觉享受,今年的视频不只是一个平面载体,它可以把每一个观众都带入故事里,成为故事的一部分。

  而裸眼3D视频中最精彩的部分则是色魔的色诱吸食颜色和男主人公“凡”最后撕裂胸膛的部分,观众可以体验到颜色被吸食的惊心动魄的过程以及撕裂胸膛的震撼体验。

  另外,由于裸眼3D的应用,观众还可以感受到水仙子从画面走向舞台的全过程,不可谓不神奇。

  五、特技亮点:威亚演员上天入水 水中“妖精”妖娆艳丽 “影子舞”惊奇绚丽

  在前几个演出季备受好评的威亚今年再度出彩,威亚今年的演员全部都是杂技或者武行出身,他们在高空的表演将更加刺激,也会在观众不知情的情况下突然从水下升上高空。

  和前几届威亚不同的是,今年的威亚不是单纯吊在空中表演,而是借助了一些道具,演员会在道具的帮助下进行难度更大的演出,惊险程度远超前几届。

  而前几届备受好评的影子舞同样保留了下来,在表现人魔一体的剧情时,演员与地方的投影一起跳舞,这种绚丽的视觉享受只有《鸟巢?吸引》才会有。

  特技表演的另一个团队花样游泳,也将改变以往纯粹的配角角色,将饰演妖艳的“水中小妖精”,非常出彩。

  六、演员亮点:三组演员组组精彩

  今年的三组演员都是国内数一数二的音乐剧和舞蹈剧演员。其中,声乐一组有“三朝元老”喻越越、郑棋元和左炜坐镇,声乐二组有高颜值的孙剑飞、王骏迪和姜彬领衔,声乐三组则有喻越越的老同学齐齐、甜美的黄易子和“最容易被爱上”的色魔宓玉明担纲。三组演员各有所长,声乐一组综合实力突出,经验最为丰富,声乐二组孙剑飞的舞蹈和声乐硕士王骏迪的歌声都不会令人失望,声乐三组则是青春靓丽,剧情感最强的一组。

  七、票价亮点:百元低价票再现江湖!

  2015《鸟巢·吸引》(水立方版)和前三季《鸟巢·吸引》一样,一如既往地执行惠民、亲民票价的主旨,推出大量100元的特惠票,将“史上最亲民”票价进行到底。除了100元的低价票之外,根据不同的需要,还设置了VIP1280/880/480/280等多种票价。针对家庭及群体观众的需求,也推出了超值的二人套票和三人套票,套票最高折扣可以达到83%。以280元的三人套票为例,单独购买三张票需要840元,但是购买三人套票只需要700元。而单价480的双人套票只需要800元,优惠力度超群。给力的票价,只为让更多的观众分享到国家体育场的转型成果。

1 2 3 4 5 6
分享到:
加关注:
相关新闻
网友评论
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像