首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视 | 谋影世界 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博

演出频道

  首 页 > 演出频道 > 正文

阿巴多钦点之“钢琴公主” 7月登台国家大剧院

2010-06-25 14:34:17  来源:国际在线  编辑:徐天球   
    王羽佳,这位日前冉冉升起的钢琴新星,不仅与郎朗同是钢琴大师格拉夫曼的“掌上明珠”,同时她也是2009年被指挥大师阿巴多“钦点”为世界顶级音乐盛世琉森音乐节的开幕演奏家。

  7月3日,她将与国家大剧院音乐厅管弦乐团合作,携手指挥陈佐湟一同为您呈现拉赫玛尼诺夫的《帕格尼尼主题狂想曲》。

本场音乐会指挥陈佐湟

“钢琴公主”王羽佳

国家大剧院管弦乐团

  王羽佳与国家大剧院音乐厅管弦乐团音乐会

  钢  琴:王羽佳

  指  挥:陈佐湟

  演出剧场:国家大剧院·音乐厅

  演出时间:2010.07.03

  王羽佳:这位二十三岁中国钢琴家的演奏风格已广为人知:既有年轻人的自然随性和无畏想象,又充满着成熟艺术家所具有的严谨与精准。她那收放自如、大气磅薄的演奏技法为她赢得了无数的喝彩,人们评论她驾驭钢琴能力时常常用到的词汇是“震撼人心”和“超世绝伦”。她对音乐有着很深刻的洞察力,能出色演绎高难度的曲目,她的演绎清新别致,舞台风采优雅迷人,所有这些都为她赢得赞誉。在上一个演出季,《华盛顿邮报》评论她在肯尼迪艺术中心的首场独奏演出为“让人目瞪口呆”。

  陈佐湟:中国著名指挥家。1985年获密西根大学颁发的第一个乐队指挥音乐艺术博士学位,是新中国第一个音乐艺术博士。自八十年代始,陈佐湟曾出任中央乐团交响乐队指挥、美国威切塔乐团音乐总监、美国罗德岛爱乐乐团音乐总监;1996年,陈佐湟参加了在原中央乐团基础上组建中国交响乐团的工作,并出任该团首任艺术总监;2002至2006年,他还担任墨西哥UNAM爱乐交响乐团音乐总监。陈佐湟现任国家大剧院艺术总监及韩国仁川爱乐乐团音乐总监。

  国家大剧院音乐厅管弦乐团:通过2010年初在中国、欧洲和北美举行的首次招考,国家大剧院音乐厅管弦乐团从近千名报名者中严格挑选出了数十名杰出的演奏家,其中包括了来自美、德、法、韩等国家的共十名外籍团员。超过一半的中国籍团员拥有在国外学习和工作的经历,其中相当一部分曾经在世界一流院团如柏林爱乐乐团、维也纳国家歌剧院、波士顿交响乐团等工作或演出。其他的团员也都是来自国内一流的乐团或者音乐院校。2010年管弦乐团正式亮相。乐团由国家大剧院音乐艺术总监陈佐湟担任首席指挥。

相关资讯

留言板

演出热闻

演出排行榜

演出热图

来源:百度新闻

艺术收藏

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像