国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
英文媒体纠结刘醇逸筹款风波 支持者:相信他清白
2013-03-19 10:20:41  |  来源: 中国新闻网  |  编辑:张斯路  |  

英文媒体纠结刘醇逸筹款风波支持者:相信他清白

支持者们的热情燃遍这个冰冷的冬日。(刘爽 摄)

刘醇逸宣布参选市长,大批民众支持。(吕贤修 摄影)

英文媒体纠结刘醇逸筹款风波 支持者:相信他清白

  中新网3月19日电 据美国《世界日报》报道,纽约华裔主计长刘醇逸日前宣布竞选纽约市长,吸引了大批媒体关注,一些英文媒体对刘醇逸竞选的关注,仍胶着在其竞选筹款的调查上,在新闻会后记者提问阶段中,刘醇逸一共回答了七个问题,每个问题都是有关他竞选筹款调查案对竞选的影响。

  “现在你的竞选筹款案尚末结束,应该不是个参选的好时机吧?”“你认为是谁在跟你过不去?”“调查案导致你的筹款不利吧?”面对一个个不能称作“很友好”的问题, 刘醇逸终于表达了不满:“这个记者大概不懂竞选筹款吧,我的筹款和能获得的相对基金已经快达到竞选财务委员会规定的最高额了”,刘醇逸随后多次重复,“我的竞选正在全力进行(full steam ahead),我会赢的!”

  新闻会结束不久,当地媒体NY1和CBS都发布了这则新闻,不过,内容不长。美联社的新闻稿中,则引用较多刘醇逸发言原话,最后简短提及他的筹款调查案。

  同时上千位各族裔支持者也在当地时间17日下午来到纽约市政厅前,支持刘醇逸参选纽约市长,其中有华人、韩裔、穆斯林、非洲裔工会员工、西语裔妇女。与会者纷纷表示,相信刘醇逸的能力和清白,反对当权派对他的欺压,会尽力帮他竞选。

  尽管刘醇逸宣布参选的记者会近下午4时才开始,但不少支持者中午就到达现场,由于市政厅警察控制入场人数,每次只让十个人入场,导致市政厅位于百老汇和中央街两边入口都排起长长的人龙,其中包括不少身穿工会制服的会员,场面蔚为壮观。不少被挡在市政厅外的支持者认为这是“对华裔参选人的故意打压”,但乐观的竞选团队义工认为“这种打压起了反作用,因为长长的队伍让路人更好奇这场记者会”。

  华裔支持者来自全市五区。法拉盛守望互助队员们大呼“他是我们华人的骄傲”,热情的台湾乡亲带来了象征“彩头”、“旺来”和“当选”的萝卜、菠萝和大蒜,为刘醇逸加油打气。

  布鲁克林的陈善庄表示,租了十辆小巴运送支持者到市政厅,但警察不让大家进入,“这是种族歧视”,除了为刘醇逸积极筹款外,他将组织选民登记活动等为刘醇逸拉票。来自福建同乡会、长乐公会等多位福建乡亲们认为“刘醇逸有很大可能性当选”,因为他能带来“改变(change)”。

  华埠的陈家龄认为刘醇逸不是“old boys”,竞选筹款调查至今没有任何进展,“应该是对华裔的故意打击”,他还为刘醇逸叫屈,“有人说他做主计长没有为华人做什么,那是因为他职能所限,请给他一个弥补的机会,作为市长来弥补”。布鲁克林的彭太太也认为对刘醇逸的竞选筹款调查只是为了打击他,“我相信他的清白!如果真有问题,早就捅出来 了”。

  和刘醇逸相识多年的谭辉立表示,从大学时候刘醇逸就说过要“当纽约市长”,“这是他的梦想,他一直在为之努力,我会永远支持他”。亚洲人平等会的行政总监瞿远义认为刘醇逸的宣布能鼓舞很多人,“这是一个华裔移民成功的故事,他让人明白,只要努力都有实现梦想的可能!”

  纽约市议员顾雅明认为刘醇逸当选“机会很大,如果他能在初选获胜进入复选(runoff),钱绝对不是问题”。他甚至把刘醇逸参选市长与欧巴马参选总统并论,“一开始,大家都不觉得他会赢,可他赢了!”

  支持者中有很多非洲裔、西语裔和印度裔。波多黎各团体代表Aisha Ahmed表示,自己曾为州长葛谟等竞选,以多年的竞选经验,她相信刘醇逸团队的正直性,她和朋友DC37工会的Nellie Gonzalez-Arce都为刘醇逸的坚强和执着打动,“他是个友好的人,我们相信他!”(刘爽)

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像