国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
呼和浩特调查节水培训班强制交费等违规事件
2013-02-04 21:06:11  |  来源:新华网  |  编辑:李喆  |  
  新华网呼和浩特2月4日电(记者刘懿德 邓华)记者4日从呼和浩特市委宣传部获悉,呼和浩特市已成立调查组,对新华社“中国网事”有关“内蒙古水资源与节水学会、呼和浩特市水资源管理局举办‘节水培训班’违规事件”的报道展开调查核实。

  2012年11月,内蒙古水资源与节水学会、呼和浩特市水资源管理局联合下发“红头文件”,要求接到通知的用水户交纳会费参加节水培训。这个由职能管理部门和与其有挂靠关系的社会团体联合下发的“红头文件”,其正当性遭到众多网民质疑。

  记者采访发现,无论是否会员单位均要交纳“会费”的做法,涉嫌违反国家有关社会团体收取会费的规定;培训后,主办方的工作人员又和用水户赴旅游胜地桂林“考察”也引发公众质疑和批评。

  呼和浩特市委、市政府2月3日召开会议,认为“节水培训班”违规事件情节严重、影响恶劣,决定严肃查处,决不姑息,将本着实事求是的原则,依法、严格、迅速对相关问题逐一进行核实,尽快拿出处理意见,同时对于媒体、社会对此事件的关注和监督表示感谢。

  呼和浩特市委、市政府表示,这一事件再次敲响警钟,转变作风、反对腐败刻不容缓;要求全市认真汲取这一事件的教训,并结合2013年全市作风建设年活动,集中开展对各类学会及类似机构的清理整顿工作,坚决查处各类违法违规收费行为,从制度层面坚决遏制公权滥用现象的发生。

相关新闻

分享到:
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像