新闻中心

塞尔维亚外长认为十八大决定关乎世界发展

2012-11-19 16:13:05  来源:国际在线专稿  编辑:刘维靖   
    塞尔维亚外交部长伊万·姆拉基奇祝贺中共新一届领导集体的产生。他表示相信,中国将在新领导人的带领下继续深化同塞尔维亚在各领域的合作关系。

  原标题:塞尔维亚外长认为十八大决定关乎世界发展

  国际在线报道(记者 王婷婷):塞尔维亚外交部长伊万·姆拉基奇日前接受本台记者专访时祝贺中共新一届领导集体的产生。他表示相信,中国将在新领导人的带领下继续深化同塞尔维亚在各领域的合作关系。 

  姆拉基奇说,他一直关注中共十八大的相关消息。他认为大会上做出的决定不仅影响中国自身,也关乎世界的发展。  

  “我衷心地希望新当选的中国领导人能够从容应对摆在他们面前的艰巨任务。我相信他们将会继续带领中国人民走富强之路,塞中关系也会得到进一步加强。”

  姆拉基奇表示,塞中两国在包括基础设施建设、能源等各领域都开展了务实合作。他表示,塞尔维亚将会出台更多优惠政策以吸引更多的中国企业到塞尔维亚投资。

  “中方企业现在正在贝尔格莱德建设跨多瑙河大桥,这座大桥也被称为?中国桥?。我们希望中国也会参与到科斯多拉斯火电站等一些大型的能源建设项目中。”

  姆拉基奇还表示,塞尔维亚已经在中国—中东欧合作机制下向中方提出了一些具体合作意向,并表达了承办2013年相关会议的意愿。

 

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像