新闻中心

葡语媒体关注十八大闭幕和新党中央领导产生

2012-11-16 14:44:32  来源:国际在线专稿  编辑:刘维靖   
    葡萄牙、巴西等葡语国家媒体近日纷纷对十八大闭幕和新党中央领导产生表示关注,并对闭幕会上胡锦涛的讲话和新任常委见面会上习近平的讲话进行了报道和解读。
  原标题:葡语媒体关注十八大闭幕和新一届党中央领导产生

  国际在线消息:14日中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕,并于15日上午选举产生了新一届党中央领导集体。葡萄牙、巴西等葡语国家媒体近日纷纷对此表示关注,并对闭幕会上胡锦涛的讲话和新任常委见面会上习近平的讲话进行了报道和解读。

  巴西杂志《Veja》称,胡锦涛在十年任期内实现了中国经济的高速发展,他的离任将为习近平领导党和人民取得更大成就开辟道路。报道称,胡锦涛在闭幕会上提醒党内同志肩负的光荣使命和重要责任,要求他们不断加强自身建设,为党和国家事业发展贡献力量。报道还称,新一届党的领导集体将给中国带来新的希望。

  巴西主流媒体《圣保罗州报》对习近平在见面会上的讲话做了解读。文章称,习近平指出中国共产党一直担负着实现中华民族伟大复兴的重任,他将团结党和各族人民继续共同奋斗。文章还表示,习近平关注反腐和民生问题,并将其列为党面临的两大挑战。同时文章也对习近平提到教育、就业、社会保障、医疗和环境等问题表示关注。

  《巴西国家报》则对新一届中共领导人的产生给予了高度期望。该报称,新一届中共领导人将继续带领中国人民不断发展,并将拉动世界经济增长。该报预测,在新一届党中央领导下,中国经济若能持续增长,将在不久后超过美国成为世界第一大经济体。该报同时指出,新一届领导人也将面临一系列挑战,比如社会公平和腐败问题。

  葡萄牙《公众报》称,习近平表示世界需要更好地了解中国,并承诺将实行一系列改革。他还表示,新一届领导人将共同努力,使人民“生活得更好”。最后,并呼吁,“中国需要更多地了解世界,世界也需要更多地了解中国”。

  英国广播公司巴西站(BBC Brasil)也对新一届领导集体表示关注,并简要介绍了新一届政治局常委会各委员的简历。此外,巴西《圣保罗页报》、《巴西日报》等也对新一届党中央领导集体的选举产生进行了详细报道。(张沛露编译)

 

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像