新闻中心

俄专家:中国在新一届中共中央领导集体领导下大有可为

2012-11-15 13:27:05  来源:国际在线专稿  编辑:张斯路   
  中国共产党第十八次全国代表大会选举产生了新一届中共中央领导集体。俄罗斯专家纷纷表示,虽然中国新一届中共中央领导集体面临诸多挑战,但是在新的历史条件下,中国仍然大有可为。

  原标题:俄专家表示 中国在新一届中共中央领导集体的领导下大有可为

  国际在线报道(驻俄罗斯记者 燕玺 盛晶晶):中国共产党第十八次全国代表大会14日在北京闭幕。本次大会选举产生了新一届中共中央领导集体。对此,俄罗斯专家纷纷表示,虽然中国新一届中共中央领导集体面临诸多挑战,但是在新的历史条件下,中国仍然大有可为。

  奥斯特洛夫斯基是俄罗斯科学院远东研究所副所长、远东所中国经济社会研究中心主任。中共十八大开幕时,正好在中国出差的奥斯特洛夫斯基仔细研读了胡锦涛所作的重要报告。报告中提出的很多未来一段时间中国的发展目标让他感到兴奋。因为中国快速稳定的发展对于全世界都有着重要意义。奥斯特洛夫斯基说:“要知道,现在全世界都在关注着中共十八大,到处都是有关十八大消息。因为现在中国已经成为了世界第二大经济体,而且一直保持着很高的经济增长速度。而且已经很明了的是,来自中国的订单能够帮助很多国家走出全球金融危机的阴影。实际上,现在已经有很多国家在中国的帮助下克服了自身的经济领域的很多问题。”

  实际上,除了留意十八大上对于中国未来发展趋势的相关内容以外,新一届中共中央领导集体的产生也是俄罗斯专家们非常关注的话题。俄罗斯科学院远东研究所中国政治体制问题专家叶尔绍夫认为,虽然新一届中共中央领导集体还面临着诸如全面实现小康社会目标、继续发展有中国特色的民主、改善社会整体状况、缩小贫富差距、完善法制、加强中国在国际舞台上的作用等等艰巨的任务,但是他相信,新一届中共中央领导集体的产生对于中共乃至整个国家的发展都有重要的推动作用。

1 2
 

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像