新闻中心

菲律宾媒体人:相信中国能实现"翻一番"目标

2012-11-14 13:22:08  来源:国际在线专稿  编辑:刘维靖   
    菲律宾资深媒体人吉米和庄铭灯表示,胡锦涛总书记在十八大开幕式上所作的政治报告中提出,到2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,这绝对是一个伟大的目标。

菲律宾资深媒体人

  原标题:“‘翻一番’绝对是一个伟大的目标”--访菲律宾资深媒体人吉米和庄铭灯(附图)

  国际在线报道(记者 王化雨 玛琪尔)菲律宾资深媒体人吉米和庄铭灯近日在接受本台记者采访时表示,中共中央总书记胡锦涛在十八大开幕式上所作的政治报告中提出,到2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,这绝对是一个伟大的目标。

  吉米目前是美国有线电视新闻网(CNN)驻中国首席记者,他是一位在中国生活了40多年的资深媒体人。在他看来,胡锦涛总书记在十八大报告中提到的“到2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番”的目标,是一个伟大的目标。他说:“这绝对是一个伟大的目标。上个世纪邓小平先生曾提出过同样的目标(即到80年代末实现GDP翻一番和到上世纪末GDP再翻一番),当时没有人相信中国会实现,结果中国人做到了。所以我相信中国有能力实现这一目标。”

1 2
 

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像