新闻中心

中阿党际交往亮点突出 阿拉伯国家关注十八大召开(图)

2012-11-08 10:13:24  来源:国际在线专稿  编辑:刘维靖   
    中共中央对外联络部西亚北非局副局长张建卫说,进入新世纪以来,在中国共产党和阿拉伯国家政党的共同努力下,双方党际交往成果丰硕,亮点频出。积极利用党际交往,推动中东地区的和平与稳定,成为中阿党际交往的又一亮点。

中共中央对外联络部西亚北非局副局长张建卫

  原标题:中国官员说中国和阿拉伯国家党际交往亮点突出

  国际在线报道(记者 叶欣华):近年来,中国和世界各国的政党交往日益密切。随着国际形势的不断变化,中国与各国党际交往又呈现怎样的特点呢?中共中央对外联络部西亚北非局副局长张建卫日前在接受国际台记者专访时说,进入新世纪以来,在中国共产党和阿拉伯国家政党的共同努力下,双方党际交往成果丰硕,亮点频出。

  回顾中国共产党和阿拉伯国家政党交往,张建卫说,近年来,中国共产党根据形势变化,在双方交往方面,不断调整工作思路,使中阿党际交流呈现出新的特点。他说,“近年来,我党与阿拉伯国家政党间高层交往频繁。据不完全统计,过去十年间,中共中央政治局常委和委员等领导同志访问阿拉伯国家达10余次,阿拉伯国家有关政党副主席或副总书记以上的高层领导人访华40余批。此外,我党在新时期对外交往中还注意注入经济因素,通过举办合作论坛、经济发展研讨会等,搭建与阿拉伯国家合作新平台。”

  张建卫指出,中东地区热点频发。积极利用党际交往,推动中东地区的和平与稳定,成为中阿党际交往的又一亮点。他说:“作为国家总体外交的一部分,我党积极发挥党际交往接触面广、形式灵活、交流深入的优势,主动利用出访和接待来访代表团的机会,在西亚北非地区一些热点问题上,有针对性地做劝和促谈工作,努力促进缓和地区紧张局势,维护世界和平与稳定。”

1 2
 

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像