信息通信安全专家吴江:猛志逸四海 科研图报国
党的十八大代表诞生记
    2270名党的十八大代表,迈着矫健轩昂的步伐,迸发着昂扬奋进的力量,向我们走来了——8月13日,中国共产党第十八次全国代表大会代表名单正式向社会公布。十八大召开前,十八大代表资格审查委员会将对当选代表进行资格审查。
要闻速递
• 十八大代表、80后基层工作者周晓琳:从执行者到思考者
• 十八大代表中的“80后”
• “大湖鸿雁”唐真亚:按时送达每封信 渔民念叨党的情
• 吕清森:执著的坚守
• 余晓兰:造林绿化的路越走越对
>>>十八大代表名单<<<
十八大代表风采
张亮亮:花剑老将的砥砺路
  历经中国花剑新老两代“三剑客”时代,张亮亮多次夺得世界冠军,为了奥运梦想,年已三十仍奋战赛场。
江苏省常熟市支塘镇蒋巷村党委书记常德盛
  当了46年“村官”,69岁的常德盛笑言自己是村里的“大伙计”。
杭州市西湖区人民法院立案庭庭长陈辽敏
  这样一个基层的女法官,平均每天工作10多个小时,调解7到8件案子,最多的时候一天有10多件。
中科院上海微系统与信息技术研究所所长王曦院士
  1998年,王曦放弃国外优越生活,毅然回国挑起了中科院SOI项目的“大梁”。
廷·巴特尔的“蹄腿理论”
  他曾有许多次回城的机会。然而,当他想到严重退化的草场和贫穷的牧民时,决心留下来带领群众共同致富。
中石油伊拉克鲁迈拉项目部副经理李新民
  在人们心目中,李新民与铁人王进喜有着极高的“相似度”,都是当之无愧的“硬汉”。
吉林省第一家民营驾校校长王志霞
  作为吉林省唯一一名非公企业党的十八大代表,王志霞说:“共产党员永远要领好岗!”
山西太钢不锈冷轧厂工人牛国栋
  牛国栋是太钢不锈冷轧厂第一轧制作业区的一名大班长,“年纪轻、起点低、成绩大”,许多人用这句话形容他。
河北省河间市国欣农村技术服务总会会长卢怀玉
  他是棉农的儿子,他的团队繁育的棉种播撒全国400万亩棉田,带领12个省市6万多名会员致富……
天津港“蓝领专家”孔祥瑞
  全国劳动模范、新时期知识型、技能型产业工人的杰出代表孔祥瑞从17岁参加工作以来,在天津港生产一线工作了40年。
北京科技大学教授张学记
    他全身心投入学术研究和教书育人工作,奏响了一曲“丈量科研路、点亮中国心”的赞歌。
河南临颍县南街村党委书记王宏斌
    王宏斌说,要建设好社会主义新型农村,就必须进一步发展好集体经济。
河南横水镇卸甲村小学教师王生英
    王生英说:“和这些孩子在一起,我就感觉浑身都是劲,就感到很快乐。”
河南范县白衣阁乡北街村村民李文祥
    李文祥说,“党员要服从党和政府的安排,农村再苦再穷,我也要留下来。
湖北广水市供电公司营抄工左光满
    辖区的百姓亲切地称他为随叫随到的“电保姆”、方便大伙的“左师傅方便面”。
河北周台子村党委书记范振喜
    现年49岁的范振喜,是承德市滦平县周台子村党委书记,与血癌抗争20余年。
更多>>
十八大代表·关键词
  增加名额
  
十八大代表名额比十七大增加50人,达2270名。
  差额选举
  
按多于15%的差额比例选举出席十八大代表。
  注重推优
  
注意把先进事迹突出,受到组织表彰,在党员群众中拥有较高威望的工人、农民、专业技术人员等先进模范党员作为十八大代表人选推荐对象。
  一线代表
  
生产和工作第一线党员所占比例从十七大时的一般不少于30%,分别增加到一般不少于32%。
  工人/农民工代表
  
工人党员由十七大时的51名增加到169名(包括农民工党员26名),占7.4%;其中,省(区、市)和中央企业系统(在京)当选代表中,工人党员占10.4%。
  大学生村官人选
  
20万大学生村官首次有了党代表。
万里挑一:十八大代表是怎样产生的
最新消息
• 十八大代表、80后基层工作者周晓琳:从执行者到思考者 11月05日 09:56
• 十八大代表中的“80后” 10月25日 18:37
• “铁笔法医”邵明强:没有一种荣誉,比赢得民心更珍贵 10月23日 13:38
• “大湖鸿雁”唐真亚:按时送达每封信 渔民念叨党的情 10月22日 10:18
• 吕清森:执著的坚守 10月22日 10:17
• 余晓兰:造林绿化的路越走越对 10月22日 10:16
• 梅园雪:农民心中的“女财神” 10月22日 10:15
• 大学生“村官”邢镭:山村群众的贴心人 10月22日 10:14
• 梅莲:边境线上的白衣天使 10月22日 10:13
• 信息通信安全专家吴江:猛志逸四海 科研图报国 10月22日 10:05
• 何祥美:“三栖精兵”的新突击 10月22日 10:03
• 金牌工人窦铁成:荣誉面前保持劳动者本色 10月15日 11:06
• 聂海涛:爱国就是每一个数据,每一张图纸 10月15日 11:06
• 杨培增:用生命守护光明 10月15日 11:04
• 贾东亮:“少校农民”科技兴农领路致富 10月15日 11:03
更多>>
相关专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像