新闻中心

马来西亚、关岛在京旅游推介 中国名城探索创意推广方案

2012-06-15 17:56:59  来源:国际在线专稿  编辑:李喆   

  国际在线消息:(记者 张冀巍)第八届中国出境旅游国际论坛14日在北京举办,来自马来西亚、美国、土耳其、新西兰、西班牙、新加坡、瑞士、比利时等20个国家的旅游机构,近百家出境游组团社的近300名嘉宾出席了本届论坛。

  马来西亚:鼓励游客长期逗留

  在本次论坛上,来自马拉西亚的代表团和来自美国关岛的代表团分就各自的旅游资源做了主题推介与演讲,并展示了他们独特的旅游产品和推广热点。马来西亚代表团带来的是他们的“第二家园计划”。据马方介绍,马来西亚温暖宜人的气候环境是许多国家公民冬季旅游的第一选择。因此,所谓“第二家园计划”就是指马来西亚政府将为这些游客提供长达10年的长期居留许可,持有这类许可的游客可以在有效期内多次往返马拉西亚与居住国。大大方便了这些游客的往返手续。

  关岛:原汁原味的美国“领地”

  美国关岛在推广时,着重强调自身为“离中国最近的美国领土”。这一名片让有心追寻“美国梦”的中国游客在痛苦的跨洋旅行中又有了新的选择。前往关岛旅游不但降低了旅行费用也节省了旅行时间,更成为了关岛屡试不爽的一张王牌。关岛的成功在于对游客心理的准确把握与自身特色的清醒研究。同样,高速发展的中国城市已经逐步成为了吸引各国游客前来旅游的新选择。如何进行有效地自我推广,如何塑造良好的旅游形象,成为了摆在中国城市面前的一个新课题。

  国内旅游城市加大境外推广力度

  近年来,北京、成都、杭州等中国名城网签约城市都在积极地进行着海外营销与推广。北京市利用2012纽约时报广场的新年倒计时活动对自身形象进行了强力推介,北京的城市形象宣传片在世界的“十字路口”华丽亮相,博得了满堂喝彩。而在即将举办2012年奥运会的英国伦敦,杭州市旅游局用车身喷涂的方式把西湖美景印到了伦敦出租车身上,把西湖带去了英国伦敦。成都市则邀请了美国好莱坞的主创团队实地参观成都大熊猫繁育基地,将原汁原味的巴蜀生活通过《功夫熊猫2》展现在世界面前。

  中国名城网在洛阳牡丹花会期间举办了“中国城市对外传播高峰论坛暨中国名城网年度协作会议”。为中国城市的旅游推广、海外传播探索有效途径。今后每年中国名城网都将举办不同主题的城市论坛活动,与城市一起共商中国城市形象海外传播的未来之路。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像