新闻中心

中国与印尼将加强旅游与创意产业方面的合作(图)

2012-06-04 13:30:27  来源:国际在线专稿  编辑:张斯路   

  国际在线消息:中国驻印尼大使刘建超上周拜访了印尼旅游与创意经济部部长冯慧兰女士,双方就发展旅游和创意产业方面的合作交换了意见。

  刘大使说,随着中印尼关系快速发展,双方人文领域交流不断扩大,两国人民彼此相知相亲日益加强。2011年中印尼人员往来达到100多万人次,来印尼旅游的中国内地游客超过50万人次,同比增长40%,中国在世界各国来印尼旅游人数排名中列第5位。相信印尼将很快成为中国游客首选旅游目的地之一。

  刘大使说,中国也有丰富的旅游资源,包括壮丽的山河、多样的自然风光、悠久的历史、灿烂的文化、56个民族,吸引了越来越多来自世界各国的游客。中国开放包容,中国人民热情友好,欢迎印尼人民来中国旅游做客。

  刘大使说,旅游是人文交流中最具感染力的项目之一,中印尼应抓住机遇,进一步扩大旅游合作,促进国民相知相亲,巩固中印尼友好的社会民意基础。刘大使倡议双方政府鼓励民众加强往来并提供便利,旅游部门开辟和推介有特色的项目,媒体加强对彼此的宣传和介绍,开通更多直航航线和航班等。

  冯慧兰对刘大使关于加强中印尼旅游合作的倡议表示赞同。她说,旅游业是印尼经济的支柱产业之一,印尼非常重视与中方加强旅游合作,愿为中国游客来印尼提供更多便利,力争到2014年实现每年吸引100万中国游客的目标。另一方面,印尼也鼓励本国民众到中国旅游,随着中国的发展和旅游品牌知名度的提升,印尼人民越来越喜爱中国和中国文化,相信到中国旅游的人数将不断攀升。

  冯慧兰还表示,中印尼文化有很多相通相融之处,当前两国都在积极发展创意产业,印尼方希望与中方加强电影、电视、动漫、音乐、当代艺术等领域的合作,分享经验,共同提高,丰富两国人民的精神生活,促进两国人民的相互了解和友谊。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像