新闻中心

成都交警头戴微型摄像机执法 领导大赞有创意(图)

2012-05-31 08:52:47  来源:华西都市报  编辑:齐汉   

5月30日,张剑手持相机在街头拍违法乱停车。

5月30日,张剑的头盔上装上了摄像机。

  昨日下午,一名头盔上别着微型摄像机、衣襟上挂着微型照相机,手上还端着个单反相机的巡逻交警,吸引了不少路人的眼光。他叫张剑,成都交警二分局民警,当交警前曾做过5年的健身教练,平时酷爱摄影、运动。头盔上别微型摄影机的创意,就来自滑雪运动中的运动摄像机。

  下午3点过,成都三友路街头,张剑和同事骑着摩托车巡逻,发现路边一辆违规停放的车辆后,他下车拍照取证。

  “为什么身上挂这么多个摄像机,是要执行特殊任务吗?”听到这个问题,张剑笑了,他说,头盔上的摄影机是一种用于运动拍摄的机器,他一个多月前花2999元配的,“为的是执法时固定证据,方便文明执法。”

  平时巡逻时,他将微型摄像机别在头盔上,遇到需要录影取证的状况,他抬起手打开开关,前推摄像头,不过两三秒,头上的摄影机就开始工作。这个微型摄影机安一个电池可连续工作2.5小时,内有32G的储存卡,摄像头135度广角,万一发生冲突,在运动中一样正常录影。

  张剑说,自从配了摄影机,能够同时约束执法对象和自己,避免了执法过程中无谓的口角之争。而张剑自掏腰包配摄影机的举动,单位同事和领导也大赞有创意,值得借鉴。(华西都市报)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像