新闻中心

中国启动最大整形志愿援助活动“彩虹中国”

2012-03-25 12:24:21  来源:国际在线专稿  编辑:戴爽   
  国际在线消息(记者王洹星):3月25日,中国整形界最大的公益援助活动——“彩虹中国”整形志愿援助活动在北京正式启动。

  “彩虹中国”活动是由中华慈善总会志愿者工作委员会与中国青少年发展基金会莲花爱心基金共同举办。本活动与传统以捐赠款、物为主的慈善活动不同,而是一项以提供志愿服务为主的长期性公益活动,即整形医生为相貌有缺陷的贫困人群提供无偿整容援助。活动援助对象有四种:唇腭裂、上睑下垂、招风耳等先天外貌缺陷者;因见义勇为而毁容者;整形手术失败者;因外貌不佳备受歧视给生活工作造成困扰者。这四种需要进行整形手术而家庭贫困无法支付手术费用的人群都可以报名参加本次援助活动。

  “彩虹中国”活动在北京启动后,接下来陆续会在中国其他二十几个省市开展。目前,全中国已有几十家医院参与该活动,预计参与的整形医院将超过200家,若每个医院每年提供2个以上免费修复名额,预计每年将有超过500名患者受惠,相当于每年为患者承担3000万人民币以上的手术费用。

  活动启动后,中国整形博士联盟将同来自中国台湾、日本、韩国等各地区的专家团队全力为此活动提供长期技术支持。活动组委会将为审核通过者合理安排各种援助手术的实施。申请者可以通过两种方式申请报名,一是通过官网在线申请;二是通过线下申请,官网下载资料以邮递的方式寄到组委会。组委会将在一个月内审核,审核通过的名单将会在官网公布。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像